书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书就像一位不会言语但学识渊博的老者,认真的去阅读,他便把甘肃的知识传播给你。
书对我的吸引力不是太大,不过在那个使人疲惫的午后,我不经意间路过了他的教室,他正静静的坐在靠窗户的一个座位上,阳光照在他棕黑色的头发上,窗外是一片黄澄澄,微风送来了一片黄叶落在了他的肩头。他轻轻的拍了一下树叶,眼睛却一直盯着那本书,那一刻我听见了繁杂的噪音,只听见微风拂过他的脸庞的声音和轻轻的翻书声。书在他的眼中似乎发着神圣的光芒,他是谁呢?那么爱看书,心里想着似乎又触动了什么?
后来我与他相认了,原来他是我的一个亲戚,我就时常去找,他玩不过几回都是这样,捧着一本书心不在焉的与我谈笑,我问他你在看什么呢?书有那么好看吗?他摇了摇头说,书比你好看多了哟,我竟然一下子词穷了接不上话来,但是他仍然埋头读着书,这便使我对读书产生了一些兴趣,读书的种子就从此埋在了心头。
我正在搞一个黑暗料理,正在翻箱倒柜找材料,突然掉出了两本书,一本是假如给我三天光明,一本是童话故事书,仿佛一种种神奇的力量促使着我,翻开他们竟然书的世界那么的丰富多彩,更是奇幻多姿,我便坐在板凳上细细的读了起来,就像是外公慢慢的品味茶那样,不知道过了多久,一股烧焦的味道钻入鼻子里,糟糕了,是牛奶糊了,赶紧把书小心翼翼的收好,关掉了啊,火牛奶都烧干了,只留下了一层干净的焦糊,这是我第1次那么细致的去读一本书,也是我第1次那么用心的去读一本书。
我有空时就经常拿着一本书去找他了,有时候兴致勃勃来了,一读就是一下午,如果没有其他书我便会翻翻,被遗忘了许久的语文书,把所有的故事都看一遍,不会的就查字典,有一次在语文课上遇到了一个生字,我居然想都没想就直接答了上来,老师还因此表扬了我,这也是读书的魅力吧。
每当周末在他的书桌旁倒映着两个背影,我读着书感受到了打心底里的愉悦,这可比那些无聊的游戏有趣多了,富有哲理又诗情画意的名言诗句都使我受益匪浅。
读书是一件美妙的事情,犹如鱼儿在水里畅游,就如鸟儿在阳光下唱歌,这是打心底里的快乐,我们就像是畅游在知识的海洋里,读书不仅仅是为了考试,读书是一个人一生的习惯,这是伴随我们一生的,我们也不是为了考试而去读书。