书是人类一生的挚友,在孤单时他默默的陪伴,书是人与人之间真情的吐露,在难过时给予人温暖。
古人说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,的确书中的世界变化万千,丰富多彩,有充满幻想,离开陆地的神话,美好愿望,无限向往的童话,形影不离的散文,我和书之间也有许多故事,听我慢慢到来。
小学一年级那会还不知道,太多的字就有了读书的习惯。遇到不认识的字,总会想方设法的去查找去问,直到认识逐渐的认识的字越来越多了,读的书也越来越难理解,到了小学五年级的时候,我对书更是爱不释手,课间看放学看回家还是看简直就像走火入魔一般,终于到了初中,随着科目的增加,学习任务的加重,看书的时间也少之又少,可是仍然不能阻挡我对书的热爱,一有时间我就会照样拿起一本书来看。
只要是周末,我几乎都会在书店里阅读,虽然说地方不大却放着许许多多的书籍,有时候遇上了喜欢的书,我绝对会毫不犹豫的拿积攒了好久的零花钱去买,有时候一两本有时候三四本,虽然有时候这些不舍,但是只要能看书都值了,结果书我都会先粗略的了解一下书里的内容,回到家后再慢慢欣赏,有时候一本书我都要反复阅读七八遍。
有些时候成绩不是很好,心中很不畅快,我就会翻开以前买的那本书,回忆那时的点点滴滴,心中的不痛快也就随之而去,每一本书都是每一个人的经历,从他人的人生中来想想自己为什么他人能够做到的事情,而自己却不行从中得到提高,所以书是自己的良师益友,我相信,读书是一个人一生的习惯,知识的海洋是永无止境的。