在读书中,或许在一个故事中你能够体会到读书的乐趣,读书并不是一时的兴趣,是他造就了你的美好未来,读书就像早晨射进来的一缕阳光,让自己的身心感到温暖的阳光,读书并不是为了一种兴趣爱好,而是为了造就那个更好的自己。
在一个风雨交加的夜晚,听着妈妈在跟我讲述着她的小时候是怎样读书的,同样是一个风雨交加的夜晚,微风吹动着屋顶上的草房那时候很穷,住的几乎都是由草盖成的房子,时不时还会有水滴掉下来,那时候并没有现在的灯明亮明亮的。那时候父亲只能在夜晚时点着蜡烛,在昏暗的条件下完成任务,有时候看不见还是要硬着头皮去完成,有时候在这样的艰苦条件下,我们还是不能够与现在的条件相比,简直已经好态度了,在明亮的教室里再不会,漏水的房子里,在父母期盼的眼神下,你有什么理由说不父母上学的那时候每天早上干完活才能去上学,现在我们都可以买一些课外书籍,读一些小说,还有一次我的妈妈在看着那些教科书都欣喜的不行因为还要去买他总是会点起蜡烛,在微弱的灯光下去看那些知识,他总是说他在小时候的时候,自己点起蜡烛时是觉得一天中最愉快的时候。
现在回想起过去看书,眼睛已经看的不是很清楚了,他省下来买眼镜的钱只为了给自己多买一些书籍,内心深处感到有一处被融化了,读书并不是很累的一件事情,甚至可以说是很让人放松的一件事情,看书的时候既提高了修养又提高了品德,读书让你的感觉就像是沐浴在春风里,温暖又美好,读书在你的世界里是否是一个占据了很大位置的,如果你不爱读书,那么一本再好的书你也是看不懂的。