这世界并不可怕,当你鼓起勇气,拥抱世界之时,便是这世界回顾你,花开满廊之日。
大爱无边,大爱无私!
2019年末,新春佳节来临之际。中国,爆发了一场轰轰烈烈的疫情阻击战。新冠状病毒肺炎,成了人们炙手可热的谈论话题;武汉,成了人们惶恐不安的英雄城市。
面对疫情,有人看到积极的一面:国家决定的果感,各界人民的爱心,白衣天使的无私,中华民族华夏儿女的坚强与无畏。是啊!这场疫情阻击战,中国一定能够战胜,中国加油!武汉加油!
面对疫情,也有人看到了消极的一面:武汉要沦陷了,人民的安全难以保证了,泱泱中华要完蛋了!那事实真是这样吗?
84岁老人钟南山不远千里奔赴武汉战场,不畏艰辛。完美的诠释了无私奉献、心系祖国、仁者之心啊!与之同时,四川一位放射科医生黄维自驾前往武汉,临行时告诉自己的儿子自己是去打怪兽。
各地医院组织医疗队,前往湖北支援。社会各界爱心人士分分出钱出资援助疫情病重区。是啊!一方有难,八方支援,我们中华民族不正是传承这种精神,这种美德吗?
中华民族, 龙的民族,饱经沧桑。03年非典,08年大地震,让我们中华民族为之一阵,但这些磨难都阻拦不住我们中国前进的步伐,顶天立地,叱咤风云。
医者,认真做事,你我多一分呵护;仁者,微光点亮,彼此多一份光亮;行者,老实在家,为社会做点贡献。待春暖花开之际,待龙魂屹立风雨之时,中国,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。
向着风,拥抱彩虹,前方英雄们,我们等你们凯旋归来。