春天是我们最精神的季节,在这个季节中的景色一定是美妙绝伦的;这个季节中的事物一定是喜庆临门的;这个季节中的活动一定是丰富多彩的;这个季节中的小孩儿一定是兴高采烈的!这一切都是因为春天来到了。
踏出房门,我的视线所及的竟全是春意盎然的画面,我的眼睛立刻将这美好的画面进行调整,我怀疑这不是真的,当我确认的时候,一只小麻雀飞了过来,轻盈的落在树梢上,用它的声音立即将这安宁的时光打破,因为春天来了,它将重新垒自己的房屋,和家人过平平凡凡的日子。在这时候,花儿顿时成为了这里最耀眼、最艳丽的景物了。看,那边黄澄澄、红扑扑、绿油油一簇一簇地挤在一起,谁也不退让地绽放着,用轻轻的声音都诉说着自己的美丽。嘿,这儿的牡丹真是大方,开地比碗大,毫不害羞地面对着我们。哦,还有迎春花,一串串地连在一起,像一串串的风铃,随着温和的春风飘飘扬扬,唯唯诺诺地看着天空,看着太阳。
当然,初春带来的美景也只是分外的,我们的打算和该做的才是重要的,在这充满朝气和希望的时刻,我们该考虑好一年的打算。我认为,我该好好努力,好好学习,上课专心听讲,多做练习,因为老师说过:“勤能补拙。”所以我一定要在剩下的时间内重新努力,重新发愤读书。在这柳絮飘飘的日子,我该振作起来争取好成绩。