乡间的春天作文
走在乡间的羊肠小道上,我贪婪的呼吸着清新的空气,空气中弥漫着万物复苏的味道,让我感受着春天的气息!
道路两旁站着苍劲挺拔的松守卫,他由墨绿色的冬装,换成了翠绿的春装,精神显得格外抖擞。放眼望去,春风吹过那油菜花,荡漾起一道道金色的波浪。只见金黄的油菜花在春风中摇摆,好像在向我们招手问候。
继续往前走,路旁的几颗桃树开满了粉红的花朵,树枝上还发出了尖尖的绿芽,微风吹动着桃花,花瓣从树上飘落下来,像美丽的仙女在跳舞。远山上梨树开满了雪白的花儿,好像美丽的公主穿上了洁白的婚纱。
我抬头仰望天空,只见几只小鸟从天空掠过,唱着优美动人的歌曲,享受着春天带来的乐趣;五颜六色的风筝在天空中随风舞动,显得格外耀眼。
春天的乡间生机勃勃,到处弥漫着春天的味道。乡间的春天万紫千红,我呆呆地站立着,任身心在春光中陶醉!
春天是无处不在的,然而最美的春天确实在农村。
蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一个个青少年手牵着手,在酣畅淋漓的歌颂春天的灿烂!在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗火红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。那灼灼入伙、皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,也为春天歌唱。这是我想起了诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。”这更是显示出了青草的生机。还有那嫩绿的叶子,动物们的勃勃生机,那各色鲜艳的花朵,都像赶集似的相聚一起,凑成了一个五彩斑斓的春天!
几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子向北方飞去,为春光增添了不少生机和色彩!有的由这边的稻田上,一刹那间,便飞到了那边的柳树下面;有的在天空中掠过、盘旋,唧唧地叫着好像在唱歌,好像在跳舞,成了天地之间可爱的小演员;有的横掠过湖面,红红的小肚皮偶尔沾了一下水面,便又掠到了高空,自由自在的飞翔着,剩下的是一圈圈优雅的波纹。一只一只的小青蛙从冬眠中醒来,跳出洞穴,大口大口的吮吸着清新的空气。一只一声“哇”,一只一声“呱”,凑成了一曲悦耳的春天的赞歌。黄鹂、麻雀、黄莺、喜鹊都在枝头上放声歌唱,歌唱这迷人的、美丽的、温暖的春天!
蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶,再加上富有生机的动物们,自然的构成了一幅壮观、美丽的农村!