冬姐姐的身影渐渐消失了,春姑娘的脚步越来越近了。暖阳照着大地,晒得身上暖洋洋的。春风吹到树上,还没有落尽的枯叶发出“沙沙沙”的声音,好像在唱着春的乐曲。勤劳的鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢声笑语地迎接春姑娘的到来。
我和妈妈、姥姥一起来到田地里玩,突然,我看到一只小鸟从半空飞过,时而落在枯黄又掺杂新绿的草地上轻轻地啄着;时而振翅高飞向枝头喳喳地叫上几声。此时一只鸟儿已落地,一边轻声叫着,一边点着头东啄西啄。我也急忙跑过去,真想伸手抱一抱它,可是鸟儿还是有点怕我,它振翅飞走了,我仰头注视着它,心里默默地祝福着:“鸟儿,你快去找妈妈吧,妈妈的怀抱最温暖。”
这时,我被脚下沙沙的声音吸引了,原来是落叶和枯草在演奏着春的交响曲。细看,在去年的枯草底部已经长出了嫩绿嫩绿的小草,那一抹绿,是春的气息。近处,路旁冬青树长出了黄绿色的嫩叶,在阳光的照耀下,绿得耀眼。再看远处,河面的冰渐渐融化,已经变成了薄薄的冰层,都能看见流水在冰层下哗哗地流动着,奔跑着。
我也来了兴致,跑向暖洋洋的广场,伸展开双臂,仰望蓝天,眼前仿佛已是花红柳绿的样子了。这真是一次与春的亲密接触。
我一抬头,妈妈和姥姥正在对着我呵呵地笑呢,我也对着她俩笑个不停。我对着春日暖阳,伸开双手,灿烂的阳光从我的指缝照射下来,身上充满了太阳的味道,原来,阳光跟我玩起了捉迷藏!
田野间,勤劳的农民们已经开始了劳作,“一年之计在于春”,今年肯定是个丰收年!动听的丰收歌仿佛在我的耳畔回响,我也情不自禁地跟着旋律摇摆起了身体来!