春天的梅园作文
春天在哪里呀,春天在哪里?春天,在那美丽的梅园里!这次,我们就来到梅园春游。
走进梅园,一股春天的气息扑面而来;小草长出了新芽,花儿露出了笑脸;这儿人山人海,最引人注目的是一块石碑,上面写着这样一句话:“春天,从梅园开始!”这是真的吗?让我们一起来探索吧!
迈着轻快的步伐走在小路上,我们路过梅园博物馆,迎面扑来一阵清香,我起初不知道这清香的来源,后来走进梅林,才发现梅花开的正盛!才知道刚才的香味,原来是梅花香!远看,这些梅花红的似火,粉的如霞,白的如雪。梅树一棵挨着一棵,数不胜数。走近看,梅花从树枝开到树梢,不留一点空隙。我仔细欣赏,这如雪的白梅花,百里透黄,黄里透绿,很有点冰清玉洁的韵致,不时还有几只小蜜蜂在花丛中飞舞!我伸出手轻轻一摇,啊,树上下起了梅花雨,多美啊!大家在梅树下留影,风一吹,梅花落在我的头上,让我觉的自己在梦幻的童话世界中,周围都是粉色的花朵。大家在树下奔跑,就像一个个小精灵。
我们依依不舍地离开了梅林,绕过小山,来到了儿童的天地—游乐园。游乐园不仅人多,东西也多,这里不但有玩的,还有吃的,令人眼花缭乱,一来到这里,大家迫不及待玩了起来,我玩的是蹦蹦床,安全设施一切OK后,我深吸一口气,用力一跳,啊,我像一只小鸟在空中越飞越高,十分自在,10分钟很快过去了,我不舍的穿好鞋,准备集合,不一会儿,我们集合返回了。
我们在返回时,来到了一个叫“花溪”的地方,这里到处是石头,它们有大有小,有圆的,有方的,有长的。有些石头上还有些青苔。我们放下书包。争先恐后地跑了进去,因为是春天,所以这里的溪水有些浅,但水很清,要是到夏天,溪水涨起来了,大家就可以在小溪里看见小蝌蚪,看见嬉戏的鱼虾。
快乐的时光总是短暂,不一会儿,我们又踏上了归去的道路。啊!春天的梅园真美啊!我爱春天,更爱春天的梅园。