妈妈,在这个寒冷的冬至夜里,您永远的走了,离开了您深爱的孩子们,虽然您说过,人的寿缘到了,就该走了。但是,孩子们还是为您无声的走,没有留下一句话,感到无比的伤痛。
妈妈,孩子们相信,您到了一个您无限憧憬和向往的国度。您说那里,没有痛苦和悲伤。那里只有各种鸟儿自由自在的飞翔,五颜六色的花尽情的绽放,您说那里是一个快乐地国度,有七彩祥云,还有金色的佛光,普照着众生。您可以每天都合着,美妙的佛音歌唱。妈妈,孩子们都相信,您往生到一个极乐世界,是快乐的,孩子们深深地为您祝福!
妈妈,孩子们都清晰的记得,您每次回来,有好吃的,不舍的吃,一定留给我们这些孩子们,特别是您的幺儿我。记得那年六一儿童节,我闹着要一条新的蓝色裤子,您赶了好几里路,把布料买来做好,给我送到学校,同学们都投来羡慕的目光。可是,那时的我,还不懂得感激。还有一次,我写了一篇作文,没写完就跑出去玩,您下班回来,看到我写的作文,还以为我离家出走,哭着到处找我,还让老乡们帮着找,结果半夜回来,您开门,我看见您泪水还没干,您紧紧抱住了我。您第一次打了我,那时,我才深深感觉到为您的母爱,是那么朴实。
妈妈,您在天国一定牵挂您的孩子们吧。您最疼爱的小孙女,在您走之前,好几天不见了,您一定很想她吧,到现在您的小孙女也只能指着您的遗像叫着,奶奶,奶奶,阿乌,阿乌,妈妈,您在天国,一定能听得到,听得懂。妈妈,我仿佛看见了您慈祥的笑容。妈妈,您一手带大的小孙子,虽然才上小学一年级,我好几次看见他一个人,跪拜在您遗像前,抹着眼泪,偷偷的哭泣。妈妈,孩子们都深爱着您,都想念您!
妈妈,您快乐的走吧,爸爸孩子们会好好的照顾,孩子们也会更加地团结在一起。我知道,在天国,您会看得见。妈妈,您那颗善良伟大的心,佛主一定会看得见,一定会用金色的光把你接走,带您到您最终的心灵归宿。
妈妈,您安心地走吧,您的遗愿,孩子们一定会为您实现,孩子们将遵照您的嘱托,把您的骨灰撒在,普陀山下,您说那样您离佛最近,那样,您的孩子们也离您最近。
妈妈,看破,放下,自在,随缘,念佛,是您的追求;真诚,清静,平等,正觉,慈悲,是您的心地。妈妈,孩子们都深深地相信,即使您在天国,也会把爱无私地投向您深爱着的孩子们,投向疾苦和饱受战火地人们。
妈妈,这是一篇对您充满母爱光辉的追忆,也是对您伟大母爱的重新认识和开始,愿阿弥陀佛保佑您!
我相信轮回,到那时,我们还做您爱的和爱您的孩子!