四季的雨450字
我喜欢雨,一年四季它都给我们的生活带来了诗情画意。
春天,那蒙蒙的细雨“沙沙沙”地下了起来。像一串串晶莹的珍珠,像一根根银亮的绣花针,像一个个淘气的小水娃娃……他们欢快地蹦着跳着来到人间,溅起了一朵朵雪白的小水花。春天的雨又像一位美丽的姐姐,用柔美的声音唤醒正在美梦中的花妹妹、草弟弟,用那温暖的手抚摩着它们,花妹妹和草弟弟感觉到春天姐姐来了,就伸着懒腰,揉者眼睛,慢慢地醒过来,顿时大地变了个模样。
夏天的雨就像个任性的弟弟,来的时候从不和人打招呼,匆匆而来,呼啸而过,但是等它发过脾气之后就变得温和多了,天空出现美丽的彩虹,空气那么新鲜,那么纯洁,景色那么亮丽。
秋天的雨像个温和的大哥哥,它用浑厚的嗓音唱起了优美的歌儿。果园里的果娃娃听了,纷纷来报到,顿时,红红的苹果,金黄的鸭梨,紫亮的葡萄……挂满了枝头。
呼呼的北风带来冬天的雨,雨滴在我们脸上,就跟刀在皮肤上划了一下,生疼生疼的。小朋友们都想待在暖暖的被窝里,哪儿也不想去。但是,它却把雪妹妹带到了人间,大地一片洁白,到处银妆素裹。
雨啊,像一首优美的诗,像一幅动人的画。