清明节放风筝作文
一年一度的清明节到了,清明也是一年踏青、感悟春色的时节。今天,阳光明媚、天朗气清,爸爸说带我去放风筝,我高兴地“蹦”了起来。
春色中的迎宾公园,花红柳绿、春意盎然。人们或漫步在公园小道,或在绿油油的草坪上小憩、还有许多人在放着风筝。卖风筝的地方五颜六色的风筝真多,有活泼可爱的小金鱼、有美丽漂亮的小蝴蝶、有灿烂无比的彩虹、还有聪明机智的喜羊羊……真是千姿百态、各显风采。我毫不犹豫地买了一个蝴蝶风筝开始放了起来。
开始连着两次,风筝刚放上去就掉了下来,爸爸鼓励我不要灰心,失败乃成功之母。爸爸让我举着风筝迎风站立着,慢慢地边放线,边放往后退,只见“嗖”的一下,风筝迎着风飞上了蓝天,这次风筝很顺利地就飞了起来。爸爸让我一边放线,一边拉拉线,蝴蝶风筝越飞越高,真像一只可爱的小蝴蝶在天空中自由飞翔。天空中各式各样的风筝迎风飘扬,各具特色,构成了一幅美丽的画卷。
风筝越飞越高,我的心也仿佛跟着风筝飞向蓝天,飞得很高、很远。