炎夏渐渐过去,凉爽的天气让我感到秋天的来到,秋天悄悄的来了。
果实成熟了,橘子渐渐绽出了微笑,葡萄颗颗饱满,你挤我碰,争着要人们去摘呢!苹果终于羞涩的露出了红红的脸蛋,还有梨子、枣子……地上落满了枯黄的树叶,有银杏叶、玉兰叶、松树叶、枫叶……每当我踩在树叶上的时候,树叶发出沙沙的声响,那是大自然奏出的乐章,是树叶临终前为人们作的最后一曲交响乐,秋天是一个快乐的季节。
秋天的太阳和云层奇怪极了,云层的薄厚不一,正因为这样,所以太阳一会儿让人们睁不开眼睛,一会儿又温和起来。早晨、中午和晚上的温差很大,早晨很冷,有点初冬的感觉,中午很热仿佛回到了夏天,晚上又凉爽了起来,秋天是一个怪异的季节。正因为温差很大,所以人们的着装也各不相同,有的穿短袖,有的穿夹克,因为天气的变化,人们穿衣服也不方便,秋天像一个爱变脸的孩子。
我想,人的一生也会像季节一样大致分为几个阶段,儿童时期是吸收养份的春天,少年时是成长的夏天,中年时是收获的秋天,年老了就到了储存的冬天。我们只有在春天多一点吸收,在夏天努力成长,秋天才有收获,冬天才有更多储存,如果少壮不努力,老大会徒伤悲。
秋天是个收获的季节,我也要收获更多。
出国作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于秋天的作文,希望大家能够喜欢。