清明节小学作文
我外公住在太平中平区的一座简陋的房子里。
清明节快到了,妈妈说要和全家人去太平扫墓,却留下了我。
晚上,我做了一个梦。梦见妈妈说要把我给带去,我便兴奋地欢呼雀跃起来,我趴在阳台上望着天空笑了。这时,一轮明月从山顶升起,那弯弯的月牙洁白无瑕,使我想起了一件伤心的事。
据妈妈说:我还没出生时,我外公家本是在太平杉湖岛的,那儿风景优美,是居住的好地方,可是前不久那里发生了一场水灾,我的外婆也不幸病死了。因此,外公家搬到了中平。
第二天,一大早,我们来到了太平的墓地,那儿云海茫茫看不清路。还是哥哥聪明,摸着碑上的字一会儿就找到了。过了一会儿,雾散了,我们献上了一束束千姿百态,而充满祝福的鲜花,行过礼后我们下山了。
突然,我猛地醒过来,此时已是九点了。我叫我几声,才知道妈妈、爸爸真的丢下我一个人在家,与家人去扫墓了,我伤心地哭了。仔细想想虽然爸爸妈妈没有带我去扫墓,可是我已经在梦中去过了,相信外婆一定知道我对她的想念。我在心里默默的祝福我逝去的亲人们在另一个世界里要幸福的生活。
清明节小学作文2
今天是清明节,我和爸爸还有叔叔回家给爷爷上坟。不一伙儿就回到了老家。
我随爸爸和叔叔来到一块麦地里,绿油油的麦地里有一个大土包,我知道那就是爷爷安睡的地方,因为为爷爷去世的时候我来过这里,我知道爷爷就安葬在土包下边,爸爸和叔叔跪在爷爷坟前,拿出一些水果放在坟头,然后拿出纸和一摞纸钱放在坟前,点燃了几根香。爸爸让我也跪下,一起在爷爷坟前烧了纸和纸钱,然后对着爷爷的坟拜了三拜,我说,爷爷,我们来看您了!
祭拜完爷爷,回到家里,妈妈给我们包的饺子,我一边吃一边听妈妈给我讲我小时候的故事,我小时候爷爷很疼爱我,经常给我买好东西吃,还买好多的玩具给我玩。爷爷给我买过玩具飞机,还有望远镜。他希望我长大后当一名军事专家。
然而就在三年前,爷爷得了重病去世了,我都不知道爷爷去了哪里,因为我那时还小!后来随着年龄的增长,我渐渐开始懂事了,才知道慈祥的爷爷永远的离我远去了!我暗暗的下定决心,我一定要好好学习,长大后决不辜负爷爷对我的期望!
清明节是一个怀念亲人的节日,明年的清明节我还会去看望我亲爱的爷爷!