过春节作文
在中国,有许多传统节日,有三八妇女节、儿童节、父亲节……但我最喜欢的是春节。
春节,人们有放鞭炮、吃饺子、贺年等习俗。每当春节,天上放起了五彩缤纷的烟花,贺年声、鞭炮声连绵不断,大家忙得不亦乐乎。当然,我家也不例外。一进家门,便闻到了饺子出锅的味道。我正帮叔叔搬鞭炮,大家一起出来看烟花,我拿着点燃的火柴,脸上冒出了豆子般大的汗珠,点燃了鞭炮,只听“嗖”的几声,几束火花陆续射入天空,我们一起仰望天上的火花,心里充满了喜悦。漆黑的天空被烟花照得如同白昼,奶奶招呼我们进屋吃水饺。
我夹起水饺,“啊!好烫!”我一边抱怨一边用手扇风让饺子降温。叔叔说:“该看春节晚会了!”我们一家又沉浸在愉悦之中。
我拖来地毯,家人异口同声地说:“干什么呀?”我说:“磕头拜年啊!”我拿到了我的压岁钱,心里有种说不出的美妙感受。
春节是五彩缤纷的,既是热闹的,又是欢快的。