今天,阳光明媚,我们开车来到乡下。一下车,我看见了一片片黄灿灿的油菜花;还看见路边有一棵棵柳树,柳树都已吐出了嫩芽;还看见了柳树间的桃树,在春风中开出了一朵朵粉红色的桃花。柳树下面有一片三叶草地。妈妈指着这片三叶草说:“轩轩,你来找找看这有没有四叶草,四叶草还有一个名字叫幸运草。”妈妈还给我讲了幸运草的故事!
我说干就干,在三叶草的“海洋”里寻找四叶草。可我找来找去就只看见长着三片叶子的四叶草,我充满希望的心情一下子感到有点失望。就在这时妈妈说:“小宝,你在这一片仔细找!”于是我就瞪大眼睛找,经过我的努力,终于找到了我的第一片四叶草。我一边走一边找。有了不少收获,我还各找到一片五叶草、六叶草,五叶草是在四叶草的中间长出了一片叶子,六叶草是在四叶草中间长了两片叶子。
今天,在三叶草的“海洋”中寻寻觅觅的寻找,找到了四叶草,甚至还找到了五叶草、六叶草。我明白了做什么都要不断努力才会有收获!