在我们这广阔的学山花丛中,有一只天蓝色的蝴蝶在我们这些小花小草间顽皮地飞来飞去,她就是我们的语文老师。
长长的秀发掩不住眉宇间的清秀与美丽,一双调皮的大眼睛在我们周围闪来闪去,一张虽不是樱桃般的小嘴却能说会道,吐出的一条条道理,令我们听得津津有味,如痴如醉。有时,她向我们莞尔一笑,便“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,令我们全班集体驻足痴望。
你若听她讲课,会给你当头一棒,因为她的讲课方式与她贤惠的外表简直有天壤之别。她讲课是很有个性的,会叫你尖叫,令你不可思议。
瞧,上课铃响了,天蓝色蝴蝶在我们的期待中姗姗而来。我们等着她例行那套俗得不能再俗的课前仪式,可谁知,“那套仪式,早该免了,如果是个物品,早就该是文物级别了。”听这声音,这话语,我就意识到,这将是个与历代老师截然不同的响当当的人物。
此后,几乎每次她一走进教室,班里就会立刻响起热烈的掌声和呐喊声。当这一切都趋于平静的时候,“这么欢迎我哦,那老身一定将一生所学毫无保留地奉献给你们。”她给我们讲课,那课文居然活了起来,她把一篇篇枯燥的文章幻化成了难得一见的五彩缤纷的世界。当讲到精彩之处时,她情之所至,做出了一个令人意想不到的动作,只见她一个鱼跃,坐到了讲桌上,她居然还把脚登在王菲的书桌上!
她,是一只顽皮的蝴蝶,在我们这些花丛中自由飞舞;她,是一只可爱的蝴蝶,与我们一起在花丛里徜徉;她,是一只美丽的蝴蝶,在小河边树立她那天蓝色的翅膀。
上课铃再次响起,那久违的讲桌上,一只天蓝色的蝴蝶在翩然翻飞。