转眼间,20年过去了。
爸爸的头发变白了,行动也不如从前了,脸上又多了几道皱纹。但炒菜的技术还是一样好!
爸爸是国家二级厨师,从小就给我变着花样做饭,让我开心。现在老了还是一样,而且不用上班,时间也就更多了。
我看着爸爸在烟熏火燎中的脸上洋溢着幸福的笑容,就觉得特别不是滋味。但每当爸爸炒完一道菜,就兴致勃勃地让我尝:“真好吃!”这能不好吃吗?这都是爸爸汗水和对我的爱掺在一起的啊!
爸爸越来越不如从前了,炒完一桌子菜,连尝都不尝一口就去休息了。每次都是“我休息会儿,你们先吃吧!”
我的好爸爸啊!我真想坐着多啦A梦的时光机回到从前,一家人开开心心的吃饭,但现在我正端着水去找爸爸呢!
“吃药啦!”爸爸有高血压,再加上平时抽烟喝酒,所以每天都要吃药,我也长大了,要工作,就把药放在他床头,叮嘱他按时吃药,不过爸爸从来都不听话,我只能强灌他,以至于……爸爸都怕我了!
饭菜还是爸爸做,味道越来越好,不知不觉我潸然泪下:“爸爸,让我替您做,您歇着去吧,沏壶茶,看看书,等饭做好了,咱们一起吃!”
这样想着,我不知被什么东西撞了一下,原来是梦啊,看到被我踹到一边的大被子,爸爸真是气不打一处来……
唉!我的好爸爸!