美丽的镇湘大桥范文
我们湘乡有一座美丽迷人的桥——镇湘大桥,像一条龙横卧在涟水河上。镇湘大桥左右两边有两个大大的石柱和两个花坛,大石柱上刻着龙,有的相互缠绕有的缩成一团就像在睡觉的猫,还有的围着大石柱游好像在捉迷藏。
两个大花坛里的花真是多姿多彩,有的像一把小伞,有的像小蝴蝶在飞。走在桥的栏杆边,栏杆上的石板上刻着一些名言警句和一些风景画。沿着前面走桥弯弯曲曲的像一条在游动的龙。
有时还有风吹来把涟水河吹动了好像是龙在戏水呢!
清晨桥上有很多人在这里锻炼身体,桥就像一个好妈妈,我们都投进了妈妈的怀抱。晚上桥的两边闪烁着五颜六色的灯光,映在河面上就像女娲补天的时候掉下的五彩石。你说镇湘大桥美吗?