为什么,为什么我只能自己一个人欣赏这沿途的风景?
星期天,一个人,背着似乎凝固的书包,静静的来到那个每个人似乎都很匆忙的汽车站。我实在不想一个人踏上那辆沟通家和学校的汽车。每次隔着那层厚厚的玻璃,孤独的看着道路两旁飞逝的行道树时,心中总有一种悲寂、凄凉的感觉;似乎眼前出现了他们——偶尔送我上车的母亲,和有时还会追上几步的父亲。
每个星期我都在那条下雨时总是泥泞,天晴时又总是被黄沙所笼罩的路上,来来回回……去那既陌生又熟悉的城市,去追求新的生活。但它不是我想要的!
父母好像又吵架了——没有大声的争吵,没有摔盆砸碗,没有摔门而去……但在冷漠的眼神里,我分明感受到了,感受到了什么!
这周回校,父母都没来送我。
道路旁那熟悉的风景,让时间凝结,让记忆定格,时间还有,等待依然,把耳朵贴在汽车的玻璃上,听风的述说那孤独的风景。
风景虽然都是美好的,但是和你一起欣赏的人不同了,也会有不同的感觉。“我一个人吃饭旅行,到处走走,停停……”我讨厌孤单,讨厌一个人学习和生活,我累了。我倦了,真的不想再这样生活了。也不想一个人去欣赏那些人生中最孤独的风景,只想趴在母亲的脚上,头枕着父亲那结实的臂膀,慢慢的闭上那双困窘的眼。在汽车上坐着的我,被窜进车里的冷气吹打着,真的觉得好冷,再也没有心情去看那厚厚窗外的风景了!
一个人,用手趴在车窗上,欣赏沿途的风景,没有喜悦的心情,唯有孤独!