我们的学校坐落在一个鸟语花香,绿树成荫的家属区,回想起在校园里的生活,真是一件快乐的事。教室里传来朗朗的读书声,校园里到处是绿绿葱葱的花草。相比之下,我还是最喜欢操场边的那一排排大梧桐树了。
春天,一场淘气的春雨拜访了大地,也唤醒了那些梧桐树,它嫩绿的小叶子撑破了层层深棕色的保护膜尽情地沐浴着春天温暖的阳光,大口大口地喝着早晨甘甜的露水,它们一天天的茁壮成长,更为这多姿多彩的春天增添了几分生机和色彩。
夏天,太阳火辣辣的,知了在树梢上举行着演唱会,这时的梧桐树变得枝繁叶茂。像一柄巨大的遮阳伞。同学们可以在这烈日炎炎的夏天坐在树下的石凳上看书玩耍。
秋天,枯黄的梧桐叶一片片落下来,像一只只蝴蝶漫天飞舞。打扫校园的同学还会被一片片调皮的小树叶砸到头上,有些淘气的叶子落下时刚好勾住同学的头发,逗得小同学不知所措,有的叶子也会在风中摇摇欲坠,仿佛让人的心悬在半空中。
隆冬时节,除了梅花依旧开放,其他万物都变得惨败而苍老,学校里的梧桐树也不例外,一场大雪覆盖了这片土地,洁白的雪花成了梧桐树温暖的天鹅绒被子,它睡着了,等待着春天的来临。
我们的学校不光树美,花美,操场美。其实文明礼貌的同学更美。