故乡的山800字
今天清晨起来,坐上越野车,我就要回到我故乡的山——太行山去一探究竟了!
没过多久,车子就行驶在了崎岖不平的山间小路上,左摇右摆,像走路的鸭子一样。透过车窗望去,路的两旁都是美丽的鲜花和挂着果实的果树,还有许多叫不出名的奇特植物。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞着,令我听到一阵强烈的“嗡嗡”声。还有几株友善的植物,把枝丫伸到我们的车前来欢迎我们,真惹人喜爱!
再往远处观瞧,许多条小溪从山间顺着岩石奔涌下来,最后在低谷处,汇聚成一条清澈透底的小河。很快,车子开近了些许,我能够清楚地看到从“砸”下来的水中分离出来了许多晶莹透亮的水珠,它们撞到石头上,然后分裂成白色的浪花,煞是好看。“真希望我能够下去看看!”我在心里暗暗地想着,“或许,这水里还有许多小虾和小鱼呢。”
打开天窗,再往天上瞧瞧。蓝天上不知为什么,没有一片白云,可以一览无遗。还有几只大鸟在空中盘旋着,两只巨大的翅膀不住地扇动。往远处一瞧,我才看见了几朵巨大的白云,在空中移动着。它多像一头大狮子啊,奔驰在辽阔的蓝天。在这里,我感到心胸异常辽阔,真想大喊一声,发泄一下。
汽车在颠簸中来到了农舍旁边,我走下了车,一下就看见了金黄金黄的玉米。这些玉米的果实可真大,籽粒饱满,把玉米的腰杆都压弯了,看起来摇摇欲坠,真替他捏一把汗。在农舍的后面,还有一大片枣林,每棵枣树上都有又红又大的枣子,饱满极了,我可真想吃上几颗!农舍的主人也十分大方,把许多美味的水果都拿出来让我们吃,我也自然不客气的享用了。
我走到农舍的左边,一大片小白菜在欢迎着我们。这时,奶奶拿着一个小竹筐走了过来,说:“豪豪,我们拔小白菜吧。”“好的!”我高兴的回答道。在拔小白菜的时候,我发现小白菜拔起来后,要把跟连通最下面的两片老叶子一起摘掉。小白菜嫩嫩的,看起来十分水灵,招人喜爱,很快,我和奶奶就摘了一筐的小白菜。在这里,我们度过了愉快的中午和下午,摘取了山葡萄、参观了蜂巢,还弄了不少山韭菜,快乐极了!
啊,故乡的山,太行山,你的美景、你的一切都令我回味……