每朵桃花是一颗尘世的心,被春天的芬香斟满;每瓣荷花都是一颗五彩的心,被夏天的芬香铺满;每片落叶都是一颗悲哀的心,仅剩的余香被秋天填满,每朵梅花都是一颗圣洁的心,被冬天的芬香铺满。芬香,似流水淌过,伴着我同行。
花香弥漫
走在幽深的下径上,皎洁的月光被夜的丝巾包裹。夜的氤氲在慢慢稀疏。在远处的紫罗兰散发着自己独特的芬香。这种芬香愈来愈浓,让人如痴如醉。渐渐地,渐渐地,看到了紫罗兰的模样,它是那么玲珑剔透。让我感悟到生命的真谛,感受到世界如此美妙,让我那纯洁的心久久荡漾在自然中。一句“一花独放不是春,万紫千红满园春”让我深深地铭记。
书墨飘香
拿起一捧诗,吟诵着书中的芬香,会让你感到耳畔萦绕。随意拿起一本[散文诗]在吟诵:“回忆是杯中的黑咖啡,苦涩而且浓香……”诗意缭绕,回荡心间。一句耐人寻味的一句话:“被梦漂洗过的那朵花,开在相思里。”这一朵花好似自己的梦想。这一句话使我读到书中说不出的芬香,是玫瑰的芬香,是炊烟的芬香,是书中独特的芬香。书里有令人陶醉的芬香。书的芬香,伴随我一路同行。
梦境,荡漾着神秘的芬香,仿佛飘荡在我的心灵里。
风,吹拂着幽幽芬香。
雨,洗礼了我寂寞的心。
云,点缀出纯净的世界。
弥漫的花香,芳馨了我的心灵;书页间的缕缕芬芳化成涓涓细流,滋润了一段又一段的人生记忆。
一路行走,一路芬香……
一个微笑,一份快乐。有了快乐,满屋都喜气洋洋。这是微笑给我带来的喜悦和那神奇的力量,让我成长的路上有更多的温暖和感动。微笑是一生最好的伴随。有了它,你不再苦恼和困惑。微笑如春天的种子,在随时无处地传播着……