是半夜到的,额定十一点二十三分的动车却晚点了近半个小时,不知道这算不算是误差范围内的。不过根据车上大多数乘客的反应来说,应该是不属于可以接受范围内的晚点。
当宝贝猪委屈的跟我倾诉所有的一切时,我的心已经接近窒息了。快要窒息的人说出的话一般都是很平静很缓和的语气,所以我听完宝贝猪的陈述后,很平静的说了句活该,我知道宝贝猪出离愤怒的说我不关心她时她是一种什么样的难过和沮丧,我更清楚我说出活该时自己内心的挣扎和痛苦。
我还跟宝贝猪说了,安慰我可以给你,可是尊严不是别人给的,是需要自己去争取的。
宝贝猪辞职了,儿子晚上问我说,爸爸,妈妈明天上不上班啊?我说,不上班,以后妈妈天天在家陪你玩好不好?儿子说,好啊。希望今后儿子能有个给他更多关心的妈妈,也希望今后儿子的生活更加快乐。我跟宝贝猪说过,物质不是快乐的必要条件。我希望时间可以证明我的观点。
儿子晚上睡觉前,来到我们房间跟爸爸妈妈告别,我很欣慰,也很感动。儿子回到自己房间的时候,站在门口,对着我的房间说,爸爸,你们明天早点回来好不好?我听了,不知道说什么好。我说,妈妈明天不出去,在家里陪你玩,好不好?爸爸明天下午带你去动物园,好不好?儿子很高兴地对他奶奶说,奶奶,明天下午去动物园。我听到,笑了。
我想到了小L同学的幸福理论,是的,幸福是什么?记得很久以前看到一个朋友的个人说明档上是这样写的:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我很疲惫的回到家里,我希望可以快乐的生活!希望所有的朋友都如此。