国庆节那天有一点点冷,不过我们穿的有外套,不怕冷,而且我们看了天气预报,知道今天要下雨,所以我们就带了三把伞,之后我们就出发了。去哪儿呢,有人会问,那肯定是去动物园看动物园呢,肯定有猴子啦,我们是坐地铁去的,之后我爸爸和姐姐还有我小叔叔一起去,进了地铁,我们坐地铁非常方便,这样子不用走走停停,只用拐弯儿,而且拐弯的时候你几乎都没有感觉,因为地铁又快又稳。所以我们没用多长时间就到了动物园门口,我们付了钱就进去了,进去之后我们看见了一只貘,貘是什么?他像猪,触觉听觉很灵敏一水性植物及嫩叶果实为什因为他很懒所以以我们看他,还在睡大觉,所以我没太注意它。
之后我们走呀走,忽然看到了各种各样的猴子,一开始我们看的那只猴子很机灵,路人给它扔食之好,那只猴子就会找路人给他扔的食物,记得有一个人给他投食她一下子就扔到了草丛里面那个猴子就到草丛里找,可她怎么找也找不到,之后那只猴子就顺着绳子爬到了栏杆上,这样子让我们客人哈哈大笑起来啦!我们看完这个又看了下一个,等我们看到最后一只猴子它叫的声音很洪亮,我忽然一看,为什么那只猴子没有尾巴呢?我问了爸爸,爸爸回答我因为那不是猴子那是一只猿,它长得像猴子但是它没有尾巴,我就懂得了什么是猿猴什么是猴子啦!
走着走着我们看见了一座猴山,那座后山都是猴子,有大的有小的有老的有年轻的,而且那里还有滑滑梯专门给猴子们玩的,我和我的小叔叔还有我的姐姐拿了几块儿月饼给那些猴子投食,我扔到猴山里那些猴子谁不让谁的,就开始抢食物啦!猴子个子大的回抢着,但是个子小的他就不会抢了,有三只很小很可爱的小猴子,它们在玩儿跷跷板,他们双脚一蹦就蹦到跷跷板上面,然后他们两边使劲儿往后压,看谁能压过谁?我看他们玩的那么开心,我也笑啦。我觉得猴山是有地盘儿的,为什么呢?因为我看我扔到另一个地方那边的猴子不会抢。
最后我们看到了袋鼠,我们怎么找也找不到袋鼠肚子上的口袋,忽然我看到了一只袋鼠肚子上钻出一只小袋鼠,这一下子让我震惊了,我看了显示牌上面说小宝宝袋鼠要在他妈妈的袋子里呆两个月才可以出来,天呐!两个月!如果我在我妈妈肚子上呆两个月那我妈妈就承受不了我这个重量,我只想对袋鼠妈妈说你辛苦啦。之后我们又看到了老虎、蛇,狮子,变色龙,鳄鱼,鸵鸟,长颈鹿,豹子,斑马,河马,犀牛,变色龙,海豚海狮……等等等等有非常多的动物,看的非常带劲,最后有一个大熊猫馆,但是我们没有看到,为什么呢,因为我们觉得大熊猫不在这里因为大熊猫是国家一级保护动物,动物园怎么会能管理他呢,所以我们就没有看到了。
我有一个问题,为什么这些动物都被抓到动物园了,难道国家不保护它们,把这些动物放到大森林里面,让它们自由自在的生活在里面吗?这样子给他们关在笼子里面,他们多孤单呢,希望动物园把这些动物全部放掉!