推荐一本好书作文800字
莎士比亚说过“书是全世界的营养品”;高尔基说过“书是人类进步的阶梯”;托尔斯基说过“书是知识的源泉”。看书对人们的重要性不言而喻,所以我们要多多的看书,今天我给大家推荐一本我认为的好书。
这本书拥有着漂亮的封面,他的个头中等A4纸大小,穿着白色的礼服。作者是英国笛福,他有一个很好听的名字《鲁滨逊漂流记》。从封面上我们可以看到一个中年人独自划着一条竹筏飘荡在大海上,他的前方是一片茫茫的海洋,看到此在我的内心就存在了一个问题,迫切的想要进一步去了解这个中年人为什么会独自在大海上,而且还是一条竹筏陪伴着他,他最终的结局会是什么样呢。
这个中年人就是我们的主人翁,他叫鲁滨逊,他生活在一个富裕的家庭,他的父亲想让他继承家里的事业,但是鲁滨逊他的梦想在大海上,他梦想着做一个航海家,于是他背着家里人,偷偷的跟人一起乘船来到了大海上,不幸的是船上发生叛乱,他们的船被无情地风浪给打坏了,万幸的是鲁滨逊勇敢的存活了下来,他被风浪带到了一个孤岛上,至此开始了他的孤岛生存。他靠着双手在孤岛上建造了自己的房屋,开辟了自己的田地,养殖了自己的牲畜,历经了二十多年他终于靠着自己的努力回到了自己的家乡。
其中有一段精彩的片段,讲述的是一天鲁滨逊发现了两个野人正在残害两个白人,鲁滨逊勇敢的救下了其中一个人,这也就是后文中他的仆人。文中详细的描述了鲁滨逊跟野人搏斗以及救人的场景,好像在我面前正在上演一部大片一般,真是让人很是揪心。
这本书从侧面重点突出了鲁滨逊坚强的毅力,不向困难低头。这本书的情节一波三折,精彩万分,用了很多的对比手法,更突出了鲁滨逊在困难面前不屈不挠的精神。从这本书中,让我学到了遇到危险要保持冷静的头脑,想尽一切办法一步步解决难题,做一个像鲁滨逊一样勇敢的面对困难、想近办法战胜困难的英雄。
就是这样的一本书,也带我走进了文学世界。一个人物,一个细节,一段经历,一段故事,一个哲理,一本好书。所以为大家推荐这本书,很值得你们也细细品读这一本书哦!