给梦想插上一对翅膀作文800字
蝴蝶拥有翅膀,可以飞舞花丛中,蜻蜓拥有翅膀,可以飞旋在空中,鸟儿拥有翅膀,可以自由飞翔,让人羡慕,让人神往。飞鱼他没有翅膀,但它能靠有力的胸鳍从水中一跃而起,飞向空中;狐猴它没有翅膀,但它能利用前后腿之间的翼膜在树与树之间腾飞滑翔;鼯鼠它没有翅膀,但它能把体表皮肤展开在空中滑翔。让人思考,给人启示。
莱特兄弟制造飞机,是家喻户晓的事情。童年时的他们看见鸟儿在天空中翱翔,那有力的双翅在幼小的心灵上留下飞翔的梦想。从1900年到1902年期间,进行1000多次的试飞,自制200多个机翼,尽管第一次飞行只有36.5米,腾空时间只有12秒,但是他们仍然没有放弃,凭着努力不懈的意志,终于成功了。
莱特兄弟给他们的梦想插上一对翅膀,最终那双翅膀带他们高飞,让他们的飞机承载他们的梦想飞向无垠的蓝天。没有翅膀却可以让梦想高飞。我们可以为梦想插上翅膀,让它飞行到脚步所不能到的地方,无所障碍。
居里夫人为她的梦想插上一对翅膀,所以无论条件多么艰苦,她总能在一堆废铜烂铁中,找到那发光的镭和仆。翅膀带着她承载着她的梦想,一起飞翔。飞越了艰苦的境况,飞越了亲人的离去……飞出了她的梦想。
为梦想插上一对翅膀,即使困难重重,伤痕累累,那最初的希望依然纯粹,飞过困难直达云端。
为梦想插上一对翅膀,畅想命运之歌。贝多芬就是这样的人。贝多芬是为艺术而生的音乐家。贫困、疾病、失意、孤独种种不幸折磨着他。48岁时,再也听不见这个世界。即使这样,他亦不曾放弃。他用他的悲痛和不幸谱写了一曲命运。他说:“我要扼住命运的咽喉,他不能使我完全屈服。”他以他的不屈,为他的梦想,也就是他所说的高于上帝的艺术插上一对恒久的翅膀。承载他的梦想带他飞翔。让他的音乐凌驾于所有命运之上,久久回荡……
为梦想插上一对翅膀,即使命运的不幸亦不能阻止他飞翔。他的翅膀承载他的梦想凌驾于命运之上,辽阔飞翔……
为梦想插上一对翅膀,可以让有梦者飞越高山,不屈不挠。虽深受黑屋却仍不放弃呐喊的鲁迅;虽屡战屡败却一心振奋民国的孙中山;虽折断双腿,却身残志不残的张海迪……他们都在诉说:
为梦想插上一对翅膀,可以到达脚步所不能到的地方,无所障碍。
为梦想插上一对翅膀,用信念铸造一对翅膀,努力飞翔。