环保作文】
一群小虾,原来自由自在地生活在一条小河里,可是近几年来,小河边建起了一座座工厂,污水排放到河里;生活在河两岸的人们随意往河里扔垃圾,水被污染了。小虾一只只死了,闹得人心惶惶。于是,小虾想把小河卖掉换几个钱做路费,集休迁移到风景秀丽的环保河。小虾们异口同声地说:“好吧,我们一起卖河去!”小虾来到电视台,登了一则广告:
亲爱的动物们:
我们卖小河,欢迎大家前来洽谈。
第二天,只鸭子来了。他看见河水被污染成这副样子,摇摇头说:“这河水这么脏,我还是不买的好。”边说边指着河面上的垃圾就要离开。“鸭子小姐,您再看看这……这……”小虾环顾四周,可怎么也找不到一处干净的河面。
又来了一群小动物,他们都说河水太黑了,都不愿买小河。小虾非常着急,他想:一定得想个办法,把河水整治一下。于是,他拨通了《焦点访谈》的。
不久,河水被污染一事在电视上曝了光。人们开始打捞河面上的垃圾,河边的工厂也进行了污水处理。小河变了,变得水清了,水草茂盛了,来这里野炊、游玩的人也多了。
“哇,这么美的小河我真不舍得卖,”小虾情不自禁地说,于是,他又来到电视台登了一则广告:
亲爱的动物们:
小河我们暂不卖了,请大家谅解!
从此,小虾们仍在这条小河里快乐地生活着。