我的家乡绵阳作文
看绵阳,看这一座独一无二的科技城市,好像一看见它就觉得很亲切;好像一看见它,就觉得很自豪。
这的天不算蓝,但却有明净的感觉;这的地不算绿,但空气清新;这的河道不算宽,但水却清澈见底;这的楼不算高,但楼与楼之间鳞次栉比。这是一座美丽的城市,每条宽阔的道路两边,一排排女桢树高大挺拔,到了夏天,它们能为你避日。道路的中间,有一排用花坛围着的各色鲜花,每个一段有一棵铁树,我想开车的司机也会心情舒畅。在城中心有一个公园,公园内也特别漂亮。当你心情烦躁的时候,漫步于林荫小道上,顿时所有的烦恼都将消失,累了,坐在小道旁的长椅上,闻着花的芬芳和草的清香,就像身处于世外桃源。夏天所有的花儿都开了,五彩斑斓,绚丽夺目,空气中夹杂着所有的花香,而人处其间,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋天,桂花的清香整个公园、整座城市改变了,令人陶醉。这里还是三河、三山的交汇处呢。
绵阳不仅有美丽的外表,而且还有悠久的历史。这里是人文初祖黄帝的王妃嫘祖的故乡,唐代“诗仙”李白、宋代文豪欧阳修、书画家文同、清代才子李调元都是绵阳人,还有现代作家沙汀、两弹元勋邓稼先、小麦育种专家冯达仁,他们体内都流淌着绵阳人的血液。这里的科技最发达,它拥有中国工程物理研究院为代表的国防科技研究院所18家,它拥有最大的长虹彩电基地,它的“风洞”是亚洲第一,它的雷达制导系统在国际赫赫有名,它拥有“最适宜人民居住十大城市”的荣誉。总之,它是一座完美的城市。
走进绵阳,你一定会羡慕这里的人们绵阳市民也会为这座科技城而自豪。