在操场的环形跑道上,马上就要进行三年级八百米长跑决赛了。运动员们都抓紧时间,做赛前准备。观众们都为运动员们捏着一把汗,希望自己班的运动员得第一。但夺魁呼声最高的要数我们班的崔靖。只见他一会儿扩扩胸,一会儿振振臂,做各种准备活动。点名了,各班的运动员都纷纷来到跑道上的起跑线后边。
点完名,四个班的运动员排成四行。裁判老师举起发令枪,说:“各就各位,预备—叭!”发令枪响了,运动员就象一支支离弦的箭似的冲出了起跑线r}0他们你追我赶,各不相让户我班的崔靖开始跑在中间,在拐弯处他突然加快速度,超过前面的几位同学,他越跑越快,把后边的运动员甩得很远。
两圈,三圈,四圈,他用的都是中速,但还保持领先。接近终点的时候,他使出最后的力气进行冲刺,一第一个到达终点,得了第一。同学们都为他欢呼。特别是我们班的同学都高兴得跳了起来。