运动会上,我报了800m赛跑,也许是出于新鲜感,想尝试那种“累”,那种竞争的感觉。
在此之前,我适当地做了些准备,有时间就去跑跑,在紧张的等待下,这天终于来临。但一直是等到11∶30后才轮到我们高三女子组800m,等得久了,反而有点慌,毕竟这是我第一次参加800m赛跑,总认为800m不算长,总不至于跑了个虚脱回来吧,于是我一上场就死命地跑,也许我刚开始不该这么做,但那时我已无回旋的余地,我早已被那种激烈的竞争冲昏了头脑。后来,我也不知怎么地,突然使不上劲,再怎么让自己上进却怎么也上不去,那时我的身体已不听使唤,我已再无力气加速,那时我只期望并奋力到达终点,我也就无悔了。
我终于到达了终点,可跑下来我就差没倒在地上,当时的感觉连我自己都难以形容,幸好有同伴时刻关注我,立刻扶着我,我才不至于那么狼狈。
其实,这次跑步让我感受很多,虽然,跑后让我感到出乎意料的难受,但也让我少了些狂妄,多了些经验,真正体验到累,体验到同伴的关怀,也让我在今后的学习多了些成熟和理智。