我即将告别六年的小学生活,想到这样的一所中学继续我的求学之路。
我想象中的中学环境是优美的:来到这所中学,门前建着一座宽大的教学楼和一座大花园,路边种着一排排像哨兵似的大王椰树。每当来到这所中学,一阵阵花香扑鼻而来,轻风吹拂下,一排排树木微微摆动,好像在向我们招手。
你可曾知道,我多不希望老师在课堂上口干舌燥地讲课,课后一个劲地加作业才善罢甘休;学生在课堂上拼命地做笔记,把课堂弄得死气沉沉的。在这里,很多学生都不用拿沉甸甸的书包,作业也可以在课堂上完成。教室里一个个课桌上不再有教科书本,而是一台计算机取而代之。
我希望老师是一个平易近人,和蔼可亲的人。老师不限制同学们考满分,不论同学们成绩怎样,只要尽力就足够了。当有个同学考差的时候,他会耐心的开导他、辅导他,使他信心倍增,并指导他找到失败的真正原因,因为一次失败并不代表永远失败。
每当我想到这所中学,我的心就会莫名地激动起来。我一定会尽自己的努力去读我心中的中学。