学校是孩子们学习知识的地方,对于孩子们来说非常地重要。因此我想设计一所环境更好的学校,让孩子们学习起来更方便。
现在学校的秩序太混乱了,而且有许多不是本校的人员闯进校内,虽然校警可以以校服辨认是否本校的学生,但有同学可以把校服借给校外人,那他们不就进来了?所以学校只要把所有学生的照片、班级、学生姓名、家长姓名存到它的芯片中,然后把它放在校门口它就能时时刻刻检查学生有没有带红领巾、学生证,不但如此,放学的时候,它还可以确定这个是不是学生的家长,如有差误,马上报警。有了这样一个忠实的“门卫”,学生的安全性就提高了很多。
走进教室,你会觉得很奇怪:为什么每个人的桌子上都有一台电脑。哈哈!这你就不知道了吧!现在,教育局实施无课本教学,只要轻轻一点,字典,词典等学习工具书都会出现在你眼前。还有,课间十分钟的时候,学校还会把总机的网线连接上,让学生们玩游戏轻松一下。你还会发现,每个教室都有四个摄像头,那是用来检查学生的备课纪律和上课纪律的,这样一来,就不必让值日队干和值日老师检查了。也许你会问,作业怎么做呢?不用担心,你只要回家打开你的班级群,你就会拥有一个作业本了,你每天做完作业后,把作业发到老师的邮箱就行了。
这就是我想设计的学校,还不赖吧?