他孙女都有了,我们都叫他老公公。他矮矮的,和我差不多高;声音不响,喉咙有些沙哑;眼睛不大,总笑眯眯的。我一直晚回家,每天一放学,我就背着书包,蹦蹦跳跳地跑到传达室老公公面前,喊了一声:“老——公——公——”他也亲切地抚摸着我的头道:“哎。”他对我很好,我们经常在一起画画,聊天,笑呵呵的,和他在一起,觉得好亲切。可现在,他走了。
不称职的保安——
旧的走了,新的接班。这不,又来了一个,是个年轻的小伙子。我超讨厌他!上学放学,经常看到他坐在传达室里,把一只脚翘起在桌子上,另一只脚放在这只脚上,吊儿郎当的,哼着调,还不停地打响指。学校门口堵车了,他也不管。还一天到晚叫我“小鬼”,你才鬼嘞!可能是工作不佳,消失了。
称职的保安——
保安肯定有称职的。比如他,整天一脸严肃,似乎从来不曾笑过。头发有点秃,有点“葛优”。虽然丑了点儿,但工作还是不错。那天,我们去实验初中参加小品比赛。我这人吧,经不起冻,表演服很单薄,我感冒了,有些发烧。坚持到比赛结束,承受不住了,妈妈就接我回了家。走到了学校门口,保安不让我们出去,说要出门证。妈妈急了:“孩子发烧发得厉害,要什么出门证啦?我是她妈妈呀!”“那也不行,这是学校的规定。我要照办!”他有些不近人情,却体现出他称职。
干涉自由的保安——
这是我最讨厌的保安。那是夏天,体育课后,同学们大汗淋漓。我请朱心宜吃“碎碎冰”,爽!我俩站在学校门口快乐地吸着,保安破坏了我们的情调,凶巴巴地对我们喊:“把这我去丢掉!”他的眼睛瞄向那边的垃圾桶。我真想反抗,但我有这个心,没这个胆。我们缓缓地走向垃圾桶,依依不舍地把“碎碎冰”送入了“地狱”。恨死这个保安了。
幼稚的保安——
这保安幼稚到家了,还把我当三岁小孩子。那天,天色已晚,保安从传达室走了出来,踱步到我身边:“妈妈还没来啊?”我懒得理他,粗粗地说了一声:“没有。”“哟,你爸爸妈妈都不要你了哟!”拜托,大哥,我已经六年级了!用不着说这种话吧?!我是矮了一点,但再矮也会像三年级的吧?不,三岁!现在不是我幼稚,而是你幼稚!