今天我们班有一些同学去聋哑学校参观,第一批去的同学里没有我,我很失望,心里想:“我什么时候才能去呢?”因为我真的很想去。但是老师说因为班里人多,要分成三批,钱捐的多的同学第一批去。在教室里,我们等得非常心急,因为这些同学去了三节课,还没有回来。后来,快放学的时候,这些同学才气喘嘘嘘地回来,原来他们是走路去的。我听一个同学说,盲人长得很可怕,有人的眼珠是白色的,有人没有眼珠。我当时怕得要命,可是聋哑人太可怜了,有的看不见,有的听不见,有的不能说话。我又想到了我自己,我真的要努力学习,爱惜自己的生命,因为比起他们,我幸运多了。
下次去聋哑学校的时候,我一定要让妈妈买好多好吃的,和聋哑人分享。