早上起来,全身懒洋洋的。拉开窗帘,推开玻璃窗,一股清风扑面而来。我深吸一口气,顿时便心旷神怡。遥望远方,咦,怎么一片若隐若现的?我揉了揉眼睛,猛地睁开,还是一样的。噢,原来是起雾了!
我拿起早饭,坐在窗边观赏着无比美丽的雾,一切都若隐若现,整个城市都浸泡在乳白色的牛奶中,分不清东西南北。仿佛所有事物都融为一体,放眼望去,只见一片白茫茫的“牛奶”和大树、建筑物的轮廓。太阳在雾中朦胧胧的,只能瞧见淡金色的光芒和画一般的“美丽身体”。这真是一个乳白色的世界!
走在上学的路上,万物都那么朦胧。乳白色的“牛奶”不知何时变成了透明的“烟雾”。出了小区,来到公园里。眼前的枫树若隐若现,漫步在公园中,仿佛在仙境里一般。远处,路旁那一片翠绿的小树也变成淡绿色的了,近一点的还能看清,远一点的只能大致知道轮廓,再远点儿就只成了一个一个的小黑点儿,到更远,就一片“浑浊”看不见了。这真是一个若隐若现的世界!
到了教室,放下书包,我又趴在窗台上欣赏。这下,雾消了许多,一处白白的,一处透明烟雾,还有一处就全部看清了。一颗高入云霄的参天大树,根部十分清晰,条纹都看得清;枝干粗而大,被雾笼罩着,有一圈白晕;而树冠呢,则什么也看不清,只能看见一些轮廓。这好似一幅水彩画上随意抹了一点白,给人一种视觉美感。这真是一个变化多端的世界!
出完操,雾已经没了,空中飘荡着一股“仙气”一切都恢复了“正常”。这一场雾真美呀!“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处……”我们朗诵着诗词,沉醉在雾景中……