12月29日,最后一周末,纷纷扬扬的大雪覆盖了一年的往事。宁波终于迎来了雪!
早上,从暖和的被窝里起来,觉得今天没有前几天那么冷,全然没有了冬天的气息。可这并不是代表着今年的冬天不会再冷,反而是一个让今年更冷的预兆。
傍晚,天已经很黑了。我们一家三口吃好饭,准备去外面买点菜,“下雪子啦!蔚蔚,下雪子了!”最先走出门的爸爸叫道。“什么?”我也跑了出去,真的下雪了。妈妈说,这是下雪的前兆,大概今天夜里就会下雪了。我一听,高兴得一蹦三尺高,希望明天雪能积起来,银装素裹的世界已经在我的脑海里了,明天大玩儿一场吧!我们三个人打着伞出了门,风可真大呀,伞都带不住了,路上的行人每个都戴着伞,顶着风,艰难地走着。雪子毫不留情地打在雨伞上,发出一阵阵“噼里啪啦”的响声,密集,迅猛,有力。走在最前面的爸爸突然叫了一声:“哎呀!雪子打到我的脸上了,好疼呀。”不一会儿,往地上一踩也会有雪子碎裂的响声,越下越大了。直到我们回到家,这雪还没有下。临近九点时,爸爸透过窗户,看见一辆车顶上已经有了一层薄薄的白色的积雪。
第二天一起床,就兴奋地趴在窗口,雪并没有如我所愿那样积起来,只有屋檐上还留有一些雪,有点小失望,不过,外面的积水倒是结成了薄冰。
让我们泡上一杯热茶,对窗而依,回忆今年,做好准备,让我们来迎接崭新的一年吧!