在我眼中,父亲慈爱,仔细是一个以理办事的人,他对我时而严厉时而慈爱,每当我犯错后,父亲总是第一个训斥我的人,虽然那时我哭的很凶,但事后仔细一想就会明白,那叫父爱。
小学时的我很调皮,总不是那种中规中矩的学生,所以父亲就是来学校次数最多的人,当看见老师对我小缺点的指责,以及父亲低眉顺眼的样子,心里总是憋了一口气。直到一次当我又一次犯错老师让父亲来到学校时,我指责着老师以及父亲,对他们这样不公待遇的愤怒,还将书包内书本全都扔了出来,气愤的跑了出去,留下父亲怔怔的站在那里。
到了晚上,在外面游荡了许久的我才慢慢的回来,父亲看我回来了便将热在锅里的饭菜取来,嘱咐我快吃完,也没有说什么其他的,知道做作业时才发现书都是散的,父亲便从书包里将散书一张一张找齐,并订好一本让我做一门,知道睡觉的时候,父亲仍在订着本子,他没有生气,也没有丝毫烦躁,在灯光下他的面孔显得慈祥起来,他走后,我悄悄的躲在被子里面哭泣。哭泣着自己的软弱与吴用,也发誓再也不会让父亲如此,从那时起我便再也没有让父亲却过学校,后来想起这些,我明白,那是父亲的爱。
有次上外婆家时,心里很激动,因为可以看到外公外婆了,一进门看到舅舅他们也在,便十分高兴,看着舅舅给我姥爷的新茶杯,也学着古人的姿态端茶、沏茶,正高兴时,忽然舅舅从旁边一碰,便将茶杯摔在地上,舅舅便开始指责起来我的不是,开始只是这件事的不对,我也连连道歉,后来竟然扯上了父亲,说他从农村出来,将不好的东西传到了我身上,我便对着舅舅大吼让他道歉,但他不仅没有且越来越凶。这时父亲从身边来将我按倒,打着我的屁股,力气也十分的大,严厉的他使为的漫骂停止,并拉着我回去。在路上他搀着我却不做声,我想他很难过,便也没有什么,就这样在傍晚余晖中跳着回家,我也一直没问什么。我知道那是为了我好,但父亲承受的苦难太多,那些承受的苦是父亲对我的爱。
在别人眼里,父亲严厉,不讲人情,是一个刚正无情的人,在我眼里父亲永远是慈爱,并时刻关心我的人,他让我身边有了点点滴滴的幸福,我知道这幸福来自父亲的爱。