那一刻,我读懂了我的父亲,读懂了父亲那颗对我无限关爱的心。
我的父亲是一位汽车司机,每天风里来雨里去,早出晚归。我从小就和父亲生活在一起。在我成长的岁月和记忆里,父亲总是不知疲倦地照顾我,但是我却忽视了父亲。
我从来没有关心过我的父亲,更没有注意到无情的五线谱已经悄无声息地爬上了他的额头。
无论何时,只要是父亲在家,他总会做好饭等着我回家一起吃。我一进门,他边接书包边问我:渴吗?饿吗?作业写了吗?有时我嫌他唠叨,只嗯一声,可是那件事改变了我的想法。
平时放学我总是走路回家,下午六点准时到家,而爸爸也总会往家里打个电话,听到我接电话便放心了。那天,学校大扫除,耽误了一些时间,我想不会太晚,就没有给父亲打电话。等我回到家时已经七点半了。我到家一开门就看到父亲正在焦急地打电话,问见到我没有。扭头看到我回来了,便一把抱住了我,问我到哪里去了,有没有事,有没有受伤……我看到父亲的脸有些苍白,额上还有许多汗珠。这时一股暖流从我心中涌起遍布全身。我抬起头说:“爸爸,对不起。以后我一定早点回家,不让你操心。”父亲热切地望着我,从那目光中,我感到了父亲对我深深的爱。
那一刻,我读懂了我的父亲,读懂了父亲那颗对我无限关爱的心。
父亲的爱就像太阳,永远温暖着我;父亲的爱就像月亮,永远挂在我心灵的天空;父亲的爱就像水晶,永远珍藏在我的心中。