父爱如山作文
爱是伤心时的一句安慰,是黑暗中的一盏明灯,是冬日里的一缕阳光,是雨季里的一把温馨的小伞。
成长中的我,不论在生活上还是在学习上,都曾遇到这样那样的困惑。每当遇到困惑时候,都是爸爸用那鼓励的眼神、温馨的话语及时开导我。如黑暗中的明灯,让我一次又一次地从黑暗中走出;如冬日里的一缕阳光,让我倍感温暖。
记得有天下午上学后,突然狂风大作,顿时下起了倾盆大雨。我心中顿生忧虑——出门时居然没有带雨伞。心里默默祈祷:放学的时候别下了啊!
然而,天公不作美,直到放学时,雨还没有停下来。我的眉毛皱了起来,我边收拾书包,边想:我没有伞,可怎么回去呀!心里抱着一线希望,爸爸一定要来啊!不然我就成落汤鸡了。可是,在教室门口接送孩子的家长中始终搜索不到爸爸的身影。我失望地走出教室,来到楼梯口前,又用眼睛在人群中扫了一遍,仍然没看见爸爸呀!我心里彻底失望了。就在我准备向雨中冲时,突然听见有人叫我,这温暖而熟悉的声音在我身后传来,啊!是爸爸呀!我开心极了!爸爸举着伞向我走来,爸爸把我揽在他的右侧,我感觉到爸爸宽厚的臂膀刚劲有力。走在回家的路上,总感觉伞始终向我这边倾斜。我知道了,爸爸怕我淋雨,爸爸左侧身上衣服全淋湿了。虽然我知道爸爸很冷,但我还是问了一句:“爸爸,你冷吗?”。爸爸笑了笑说:“我不冷,大人不怕冷的!”我的眼眶里顿时湿润了,眼泪直打转转,担心爸爸看见,便悄悄地抹去了眼泪……
不知不觉中,爸爸带我回到了家。爸爸不顾自己半身淋湿的衣服,匆忙找来一双干燥温暖的鞋子给我换上。凝视着爸爸操劳的身影,让我想起了——父爱如山。