动物们和我们一样,也是在父母的关怀中长大的。
小时候,我最喜欢的是事就是折磨姥姥家的黄猫了。
有一段时间,黄猫神秘失踪了,我十分郁闷。有一天,黄猫突然回来了,令我惊喜的是它还带回了几只小猫和一只母猫。有好戏看了——
第一回合:趁黄猫和母猫不在,我偷偷拿起一只小猫,举到高处,松手。突然,黄猫跑了过来,它身子一倾,从我腿上滑过去,接住了小猫。我看呆了,简直是大师啊!可是这一接伤了大师的元气,两天后才缓过来。
第二回合:我和姥爷上街买东西,我顺便带了一只小猫把它扔到了邻居家的院子里。我想,先吓吓它们,我再把小猫带回去。回到家,黄猫似乎觉察到少了一只小猫,便要出门寻找。我立刻把它锁到了屋里。过了一会儿,它突然从高处的通风窗跳出来,紧接着又是一跃,跳过了围墙,跳到了邻居家的院子里。它叼起小猫按原路返回。我连忙进了屋。发现黄猫正舔着那只小猫,黄猫的腿受伤了!
第三回合:我没有善罢甘休!把一只小猫放进一个盒子,用胶带缠起来。小猫发出了凄惨的叫声。黄猫闻声而来。只见它伸出两只爪子,猛烈地向盒子挠去,一遍又一遍,盒子始终没有打开。我看到黄猫的爪子出血了,可它还在挠……我明白了什么,走上前去,放出了小猫。黄猫一边为小猫整理身上的毛,一边看着我,我也看着它。我吓得后退了一步,摔了一跤。我被父爱打败了!
又过了一段时间,黄猫再次消失了,可它再也没有回来……
黄猫,我祝你父亲节快乐!