父爱如山作文
小时候,您总是牵着我的手,教我学走路,教我学说话。听妈妈说,我开口说的第一句话就是“爸爸”。这两个字很简单,却让您激动不已。三岁时,您总是用那苍劲有力的大手牵着我稚嫩的小手,送我去上幼儿园。一边走,一边叮嘱我,“过马路要左右看,到幼儿园要听老师的话,和小朋友们团结友爱。”上小学一年级的时候,您让我自己去学校,告诉我要认真学习,广交朋友。为了让我的学习不掉队,不管时间早晚,您总是默默地陪着我。在我伤心时,为我擦干眼角的泪水;在我迷茫时,给我指引前进的方向;在我失意时,给我鼓励和安慰……慢慢地,在您的注视下,我逐渐成长起来,在您的引导下,我学会坚强,学会独立。
时光飞逝而过,如今我就要上初二了,而您的额头上不知何时爬上了几条深深浅浅的皱纹,鬓角上也多出几根银丝。一次偶然,我握住您那曾经苍劲有力的大手,顿时,我愣住了,久久凝视您的大手和我的“小手”,那双大手变得粗糙了,苍老了,也似乎没有以前那么有力了;而那双曾经稚嫩的小手却长大了许多,大得让您再也不能握在手心里了。如今,我可以与您并肩走在路上,而若干年以后呢?您也许会说:“女儿啊,你能走得慢一点吗?爸爸都跟不上你的脚步了。”随着我的成长,您正在慢慢变老。
但是,我知道您对我的爱不会因时光的流逝而减少分毫,您的肩膀永远是为我遮风避雨的港湾。父爱如山,您总是默默地挺立着,如山般无私地奉献着自己,给我以支持和力量。亲爱的老爸,等到我长大的那一天,我一定会撑起属于自己的那一片天空,到那时,您就不用再为我操劳了!