父爱如山作文
人们长说:“父爱如山,母爱如水”其实,爸爸对我们的爱绝不亚于妈妈。
记得是4岁的时候,我吵着要吃热狗,爸爸刚从学校回来,听到我想吃热狗,二话不说,推着自行车,带我向热狗店赶去。我坐在后座上,拼命晃着脚丫,高兴极了。可惜,“天有不测风云”,我的脚被自行车的轮胎卡住了,我想把脚拔出来,可惜为时已晚,那一根根已经生锈的铁丝疯狂地扑向我的脚踝,刹那间,一阵刺痛让我难以忍受,低头看去,脚上的骨头清晰可见,鲜血正不断往下流,止也止不住,我吓呆了,甚至忘记喊叫,在前面骑车的爸爸毫不之情,还很高兴地问我:“蕴蕴,你要吃什么口味的热狗?”然后习惯性地转过头来,才发现我受了伤。他马上停止骑车,抱着我以最快的速度向医院跑去。我的眼泪再也呆不住了,吧嗒吧嗒拼命往下流。
到了医院,爸爸来不及挂号,直接把我抱上二楼,让医生帮我包扎,还在一旁不停地安慰我,告诉我让我别怕,很快就会好的。然后才急急忙忙地跑去挂号。
那一晚,爸爸一直守在我旁边,就这样趴在床上睡着了。虽然我的脚好了,但却留下了一道伤疤,这伤疤不平凡,它是父爱的见证。
哦,父爱如山,哦,父爱如山。