我和我的“老实”同桌
我和我的“老实”同桌 “喂,让开点!”“老实”同桌向我叫到。“让开就让开,脾气这么大,你当你是火箭啊?”我也不甘示弱。就这样,战争的火花熊熊燃起。 战前 “哎,快点啊!交英语作业啊!老师可催着呢!”我急促地向我的“老实”同桌要英语作业。“哎呀,哎呀!别叫了,我快了啊!你急什么啊!真是的!”“老实”同桌十分懊恼,“哎,这题怎么做啊?”“哎呀,你自己想啊!”我不爱搭理,“这么简单的题都不会!”“哎呀!你教教我吧不要……”“喂!你是敬酒不吃吃罚酒啊!教一题啊!”“老实”同桌火冒三丈,眼睛瞪得老大老大,好想要吃人一样,我见此状,只好记下这一笔账,忍着教他了那题,居然,我教他那么多,他连一句谢谢都没说,我真是好心当做驴肝肺了,真气人!我大人不计小人过,先记着一笔账。
战中 “今天我有事先走了!记得扫地啊!”我刚想离开教室,只听见“老实”同桌大吼起来:“别走!我还有不会的呢!快来教我啊!到时候林老师骂可不管啊!”我心想:是啊,到时候林老师骂的也是我啊,组长没有管好,那遭罪的还是我啊,那我不就惨了吗?哦,那我快留下来,帮他更正了,那明天不就没事了吗?是啊,那明天我就不会被骂了。我连忙坐下,对“老实”同桌说:“快点啊,我赶时间呢!看,这题是这么解的……”害得我回家被妈妈臭骂了一顿,哼!“老实”同桌欠我的帐又添了一笔,来日方长,以后细细算账! NO.3战后 “嘭!”我和同桌开始了和平谈判。“以后我们都不骂人,不打人?”我说。“恩,这个提议不错!可以!”“老实”同桌十分赞同这个提议。“二、作业都要做完?” “恩…..可以吧!”“老实”同桌勉强答应了“三啊?还有啊?”“老实”同桌有一点不耐烦了,有一点想发火。我指了指他,对他说:“恩?刚刚才答应的!”“老实”同桌只好压住火。“三、你书写要写好……”“老实”同桌终于忍不住了,发起火来,拍了一下桌子,又开始了他的大吼大叫:“四眼天鸡,别说了,你好烦人啊!”“我也是为你好啊!真是!”又是不欢而散,各奔东西。