大海的四年级400字
大海,有时风平浪静,微波起伏,显得美丽温柔;有时却恶浪滔天,狂风呼啸,令人惊心动魄。它气势磅礴,给人以不可磨灭的印象。但不管大海怎样的千变万化,它永远充满活力,奔腾不息。我第一次看到大海,是和几个要好的伙伴一起去的,那是滴水的后海。还没到那里,那波涛汹涌的浪声如雷贯耳,使人对即将看到的大海有些迫不及待了。当真正来到那儿时,真是百闻不如一见,使人心血来潮,激情万分。整个人似乎要飘飘欲飞了。大家都欢呼着跑过去,那里的沙滩显得那一般平坦,地表上还露着许多大的、小的、花的贝壳,真讨人心欢,令人百看不厌。此时此刻,大家的烦恼都抛到了九霄云外,都在沙滩上舒展着双臂,光着脚奔跑着。在后面留下了许多一浅一深一大一小的脚印,令人感觉到好像回到了童年。
天是蓝的,海也是蓝的,水天相接,使人分辨不出哪里是海,哪里是天。海浪狠狠地拍击着岸边,顿时涌起一股清新的海风,并溅起许多玛瑙般大小的水珠,声音震耳欲聋,犹如一头凶猛的狮子咆哮着,不禁使人心惊胆战;防眼望去,海面上微波粼粼,几只帆影在海平线上航行。
茫茫的大海,啊!神奇的海底世界引起我的浮想联翩:海浪翻滚着卷起海底沉淀的泥沙,海底深处,一只爬满了海藻、朽烂得只剩下一层发锈的铁壳沉船,不耐烦的晃动……