关于雨的作文500字
大自然各种现象都是无比深奥的,就说下雨吧,雨中的小曲就是美轮美奂,听着,就令人如痴如醉。
太阳似乎不再笑得那么灿烂了,蓝蓝的天空一下子阴了下来,黑漆漆的乌云从远处滚滚而来。随着“沙啦啦,沙啦啦”的脆响。雨,悄悄地来了。
大地一下子变得热闹起来,小草随风摇摆着,花儿在雨中放声歌唱,给大自然增加了欢乐,就像一曲雨中的欢乐颂,这颂曲传遍了每个角落,无处不在。
树是绿色的,草是绿色的,柳枝是绿色的,整个大地都被染成了绿色。似乎连这场突如其来的大雨,也被染成了绿色。
阳光下,大地的色彩层次多得难以辨认,许多人都喜欢这种色彩吧!但我感觉与这一片绿色比较起来,似乎还逊色几分。这清新的绿色在四周流动着,流进我的眼睛,流进我的心胸。
如果可以的话,我真想马上冲出门,冲进雨中,在这无边无际的绿色之中奔跑,让我也变成一颗小草,一朵小花,一棵小树,尽情感受这雨中蕴含的奥秘,与这大自然的芬芳清香!但在做这之前,首先得征得到爸妈的同意,呵呵!!
不知何时,雨,悄悄地走了。太阳又笑了,笑得更加灿烂了,看着周围,大自然又回归各自的颜色。小草摇摆着身躯,晶莹的露珠从“身上”缓缓地滚下来,每一滴露珠都在回忆刚刚逝去的清脆的雨声,我又何尝不是呢?似乎这种感觉更加强烈了。花儿停止了歌唱,在雨中生机勃勃的“她”,在阳光下开心,也甜甜地笑着,柳枝低垂着头,静静地沉思着,仿佛在留恋着什么。
雨,就这样偷偷地来了又悄悄地走了,没留下任何痕迹,只带来一片绿意,它还会回来吗?我会一直等着,等着……等着它再一次地出现!!!!