雷雨范文
下午,天气很闷热,家里的盆花耷拉着脑袋,树上的叶子一动不动。我开起空调,看起了书。看着看着,我不知不觉地睡着了。一觉醒来,我发现外面天很黑,以为是晚上了,就大声地叫:“妈妈!妈妈!”妈妈说:“怎么了?”我问道:“现在是晚上还是下午?”妈妈说:“下午5点钟。”我觉得很奇怪,“平时还是很亮的天,今天怎么这么暗呀?”妈妈说:“可能要下雷雨了,我们快到外婆家吃饭去吧!”
坐在妈妈的助动车上,我四处张望,发现行人个个脚步匆匆,卖水果的小贩有的在撑雨伞,有的提着篓筐急冲冲往家走。到达十字路口时,一滴雨点落在了我的脸上,我着急地说:“妈妈,加油!”夏天的雷雨,说来就来,不一会儿,雨点就“啪啪”地落下来了,我的头发、眼睛、鼻子、脸、衣服、手、脚都是雨点。幸亏妈妈出门前带好了雨衣,我们赶紧停车穿好雨衣,继续赶路。这时,我感到有一股热气从地上冒出来,热极了。就这样,我们还算顺利地到达了外婆家。
吃饭时,一道道闪电似一把把利剑划过天空,整个房间都被照亮了。紧接着,雷声大作“轰隆隆、轰隆隆”,吓得我们都呆住了。我知道真的下雷雨了。果然,紧接着倾盆大雨就从天而降。
吃完饭,雨停了,我们该回家了。路边花坛里的花儿抬起了头,显得更加娇艳;树叶沙沙地响着,好像在说:“好舒服啊!”一辆辆汽车上银光闪闪,好像许多小珍珠在流动。躲在房间里的老人们也出来了,他们呼吸着新鲜的空气,脸上还带着笑容,迈着轻盈的脚步到公园里去散步……
今天的雷雨下得真好!