当我们告别小学,进向中学的学习生涯时,我们已踏入了青春,踏入了美好灿烂的花季。青春是美妙的,是精彩的。它是让我们过渡成人中一段难忘无价的时光。是啊!“没有什么比青春更美好、更可贵的了!”所以,我们应好好珍惜我们的青春,发挥它的精彩。我要说:“青春因奋斗而精彩!”
在学校、在班上,我们每个人都在奋斗。学习上,我们会极积进取,互相帮助,共同进步,使我们的班级建设得更好。在课下,在回家路上,我们共同分享每一天的乐趣与点点滴滴。在运动场上,有我们娇健的身影及加油,鼓励。是的,我们每天都在奋斗,我们因不懈奋斗而成长!
就如这一次初二的运动会吧!我们每一个人都充满了活力、激情。这是一种奋斗的精神,大家似乎都要把全身的力气爆发出来。在跑道上奔跑的人,脸上虽是一种挣扎的表情,可知他们的内心是怎样的?那一冲出终点线的瞬间,我想运动员们是没有任何思想的,只是一种奋斗的激流,促使着他们去拼博。
也许结果会不尽人意,但大家仍然是喜悦的。他们的脸上是一种放松、激动的表情,因为大家努力了,奋斗后的喜悦是无法言语的。
再如这一次初二的期中考。那天考试,我们300多人同在一起,坐在课桌前,为了以往的努力、以往的艰辛,今天一定要考好!每个人都有这样的信念,抱着积极向上的心。在试卷上刷刷地写下自己的努力成果及智慧。这一刻,我们都在奋斗,是多么美好!虽然每个人的成绩肯定会有差异,每个人会有不同的心情,失落、喜悦、伤心、复杂。但大有都努力了,前几天的认真复习,使这一次的成绩不重要了,乘下的,是反省、是改过、是继续努力。
这是我们的青春,是有泪水、有喜悦、有辛酸,但正是这些五彩缤纷,“五味瓶”编织出了我们精彩的青春,1
让我们奋斗吧!青春因奋斗而精彩!