雷雨600字
让人不知所措——刚刚还是晴空万里,转眼间从远处气势汹汹地压来几团厚重的乌云,雷雨,毫无征兆地来了。
先是给人视觉与听觉上的震撼——闪电射出一道狰狞的凶光,将黑暗的天幕撕开一个大口子,炸雷在一旁呐喊助威,于是下起了雨——
嘀嗒,沙啦沙啦,噼里啪啦噼里啪啦.......
像一曲震撼人心的大合唱,逐渐进入高潮;先是只有一两个音符,给人无限遐想,再是七八个章节,抒情柔美,使人心情舒畅,最后是高潮部分,千万颗雨滴重重捶打着地面,仿佛是响鼓紧擂......
雨声里,每一朵花,每一棵树,每一株草,都是一面鼓,一个锣,漫天飞舞的雨珠都是无数坚定有力的交响乐,整个世界仿佛在庆祝狂欢节,所有的生物都是其中的成员。
雨改变了城市的面貌。阳关下,一切物体的色彩多的数不清:屋顶是鲜红的,花儿是粉红的,远山是暗绿的,小草是碧绿的,大街上的汽车是流动的色彩,绚丽缤纷;而在雨中,所有的色彩都蒙上了淡淡的灰色的薄雾,变幻莫测,琢磨不透,仿佛有一层淡淡的忧伤。 这薄雾,有一种朦胧的美,只要见过一次,便终生难忘。
雨渐渐停了,麻雀、鸽子和其他不知名的鸟儿在欢乐地啼叫,仿佛在对这场雷雨发表看法。太阳从云层中露出了脑袋,凝聚在窗台上、树叶上的雨珠还在往下滴落,滴在花坛边——
丁——冬——丁——冬...... 仿佛是一场雷雨的余韵。