看到了数学试卷上鲜红的51分,我的心一下子凉透了,就像一股冷风刮到了我的心。这样的分数拿回家,对得起父母吗?我拿起试卷,一脸沉默地走回家。低着头,不敢望她。伸出手,把那张试卷递给了母亲。她沉默了一阵子,我想,这回我是死定了可谁料到,她没有指责我,只是说;没关系,下次再争取嘛!‘‘我的脸憋得通红,一脸的对不起的惭愧。
妈妈今天第一次宽恕了我,可这一次我只考了51分呀!其实,我以前的数学成绩就不怎么好,可是每次都会及格,惟独这一次考51分,妈妈每天为我操透了心,她不想再次批评我。
家务事她一人包了,可我却不帮忙,她干过不少重活,由于疲劳过度,妈妈患上了腰椎,从此以后妈妈再也干不动了,可爸爸经常出差,没时间回家。我和姐姐很担心,做起了家务。我这时才感受到父母的艰辛。妈妈的腰治了很多回,但效果不大好。终于,我找到了一个秘方玻璃珠。我欠妈妈的实在太多了,妈妈,我一定好好报答你!!!