关于除夕的四年级作文
“噼啪、噼啪”爆竹声在耳边不断响起,人们都忙得不亦乐乎。今天是大年三十啦!
除夕夜,我们一家去了乡下爷爷奶奶家。爷爷奶奶都在忙着准备年夜饭呢。你看,爷爷正在杀一只又大又肥的甲鱼,杀完甲鱼又洗青菜。而奶奶正耐心地在在灶台下烧着火。不一会儿,桌子上就出现了许多美味佳肴,有糖酷鱼、清蒸甲鱼、芦笋炒肉片……这些可都是我爱吃的。
开饭了,我们一家人围坐在桌子旁边,有说有笑,开心极了。妈妈说了个小笑话,奶奶还笑得差点把米饭都喷出来。但是,我最开心的可不是这个。我端起酒杯,走到爷爷那儿,大声地说:“爷爷,新年快乐!”这时,爷爷把一个大红包塞进了我的口袋,我高兴地跳了起来,一摸还挺厚的,肯定有不少。
今天真开心啊!我真希望每天都是除夕夜。