关于除夕的四年级作文
一到除夕,爸爸妈妈就都回来了,平时他们常年在外。一回来,他们就给我买饼干呀、果冻呀、方便面呀,真象人们说的衣来伸手饭来张口,真舒服。现在的除夕夜都是那么热闹,有放烟花,还有吃大鱼大肉,又买新衣服,还有红包呢!除夕的晚上大家都在桌子上吃着可口的饭菜,穿着漂亮的衣服。吃完饭,就去看人家放烟花。五颜六色的烟花向天上飞去,好象在祝福人们永远健康、快乐。我漂亮的衣服穿起来好象白雪公主,漂亮极了。
我真喜欢除夕夜。我问奶奶:“以前的除夕夜大家是怎么过的?”奶奶说:“以前过年的时候只吃半勺饭,没有烟花,鱼肉,果冻。”奶奶又说:“现在党的政策好了,人民生活水平提高了,这可真的要感谢党啊!”听了奶奶的话,我说:“我一定会认真学习的,长大为祖国做贡献。”奶奶高兴的说:“好啊,真是我的乖孙女。”