春节,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节我过得非常有意思,让我留恋往返。
早上,我们一家忙开了。妈妈拿着对联往门上贴,映眼前的是:福满华堂请富贵,财如水来贺有余。我呢?正在贴“福”字,正要往门上贴的时候,妈妈连忙阻止我,告诉我:“‘福’字要倒着贴,表 示福已到我们家了。”“哦……”我赶紧改正。而爸爸呢?正在扫地呢!准备迎接客人。
到了晚上,桌上已放满了丰盛的晚餐,让人看的直流口水。桌子中间放着一盘鱼,那就表示年年有余。我们全家津津有味的吃着年夜,客厅里充满了我们欢声笑语的气氛。
过了一会儿,晚上八点整,我们全家守在电视机旁看《春节联欢晚会》。那动听的歌声,使人陶醉;那好笑的小品,让我们全家高高兴兴的……客厅里充满了我们欢声笑语的笑声。
新的一年到了,每个人都有新的理想,新的愿望,让我们尽力去实现吧!最后,我祝大家鼠年快乐。