仙人掌350字
我家阳台上有一盆仙人掌,是爸爸去年从外地带来的。
那仙人掌的样子真的就像人的手掌,浑身墨绿墨绿的,样子十分可爱。爸爸说:“它的可爱之处不仅仅是形状和颜色,更重要的是它有顽强的抗旱能力,即使在干旱的沙漠里,它也不会渴死!”听爸爸这么一说,我心中对仙人掌更增加了一种敬畏之情。
有一天,我给仙人掌浇水,一不小心碰到了它,“哎呀!”我的手被扎了好多仙人掌的小刺儿!真是又疼又气,我把勺子一扔,将仙人掌挪到了阳台的一个角落,心想:爸爸不是说仙人掌的抗旱能力强吗?今后我再也不会给它浇水了!
从此,我真的再也没有去给仙人掌浇水,甚至连看都不想再看它一眼,一想到它那满身可恶的小刺儿,我的气就不打一处来!
就这样,半年多的时光过去了。有一次,我在收拾阳台,被眼前的一幕惊呆了:仙人掌依然是那样墨绿墨绿的,而且顶上还开出了一朵嫩黄嫩黄的小花!那花儿宛如一张灿烂的笑脸,透着美丽与喜庆,喜爱与敬畏之情在我心中油然而生。
从此我再也不讨厌仙人掌了,因为我从它的身上看到了一种顽强的精神!
在一天放学回家的路上,我看见了一株与别的小草显然不同的植物,定睛一看,便知道那就是仙人掌。
仙人掌的全身是呈墨绿色的。它们呢大多数都是扁扁的,圆圆的,因为它们的形状很像人的手掌,所以仙人掌就因此得名。小仙人掌身上长满了许多小刺,那些刺摸起来又柔软又舒服。大仙人掌就显得更加神气十足。它原来柔软的刺已经变得比以前硬了许多,就如同一根根尖而细的纲针。仙人掌虽然生活在沙漠地带,但它也是会开花的,只不过好多年才开一次花。仙人掌的花有很多种颜色呢,红的似火、白的似雪、粉的似霞……
仙人掌是值得敬仰和赞颂的。虽然它们没有水仙花那样雅洁清馨,也没有海棠花那样娇艳超凡,更没有牡丹花那样冠艳群芳。但千姿百态的仙人掌在恶劣的环境中,任凭土壤多么贫瘠,天气多么干旱,它却总是生机勃勃,凌空直上,什么害虫都别想伤害它。它全身带刺,具有顽强的生命力和坚韧的性格。骄阳似火、风雪交加、疾风暴雨它都不在乎,在长满尖刺的茎上却能开出鲜艳的花朵,这就是坚强、勇敢、不屈、无畏的象征,真不愧是“沙漠英雄花”啊!
我觉得仙人掌是植物王国中的国王。
人人都爱那五彩缤纷的花朵,我却爱那其貌不扬的仙人掌。
它的外表丑陋,真的可以用其貌不扬来形容,浑身是细刺,要感受触摸它的滋味那得特别小心,因此,很多人不喜欢它。而我却与众不同,它那顽强的生命力无时无刻不在激励着我。它生长在环境恶劣的沙漠里,却能长期在那里生存,它这种顽强的生命力确实把我给镇住了。我家养了一盆仙人掌,即使几个月不浇水,它也不会咽气。当我靠近它时,我会感到有一股惊人的力量在吸引着我。啊,仙人掌顽强的生命力令我震惊。
多么勇敢的仙人掌。记得那次,我被一只老鼠惊醒,顺手将床头柜上的一个苹果砸去,老鼠一跳正好撞在了那盆仙人掌上,从不炫耀自己美丽和才能的仙人掌挺直腰杆,用自己的“矛”刺得老鼠哇哇直叫,仿佛在警告它:“你别小瞧了我噢,我是主人的守护神,赶快滚到自己该去的地方去吧!”在默默无闻中度过一生的它,这回可出尽了风头。啊,了不起的仙人掌。
可爱的仙人掌,我永远爱你。所以,我家的那盆仙人掌,我像对心肝宝贝那样呵护着它。