观察仙人掌作文
在家楼下花坛里种着几株茂盛的仙人掌,话说:“盆里长不出苍松翠,鸟笼里飞不出雄鹰。”它们总比家种的好上几倍。
仙人掌原产南北美洲热带、亚热带大陆及附近的一些岛屿上,部分生长在森林中。
它长的绿绿的,身上长满了一根根小刺,犹如一只只绿刺猬。它的生命力非常顽强,在无土壤及干旱的环境下,也能生长
人们只知道仙人掌是观赏性的植物,不过,它满身长有刺,而且生命力特强。民伯伯怕果实被人们偷吃,就利用它的特点,把它种在了果园的边上,做变成了活篱笆。还有现在的人们,就利用它能吸收电脑辐射,把它摆放在电脑前面,既有观赏价值又有防辐功能,真是一举两得。
爸爸给我买了一盆小小的仙人掌。
这个仙人掌有着一个深绿色的身子,很像是一个不太规范的三棱体。它的身子很厚。我知道仙人掌生活在干旱的沙漠里,它很耐旱,不需要太多水分,因为它厚厚的身体里就贮藏了充足的水分。
有趣的的是,仙人掌头上还顶着一朵鲜红的仙人球。远远看上去就像一个戴着小红帽的小姑娘。红红的仙人球,像是一个红红的鸡冠,像是一团红红的火球,像是一簇簇小球聚在一起开会,更像是一把奥运火炬。
红红的仙人球身上长着很多毛绒绒的小刺,有些刺摸起来软软的,有些很扎手。我想,这应该是它保护自己的一种武器吧。
我把这盆可爱的仙人掌放在我的书桌上。我学习累了,就看着它,和它说说悄悄话。它可真是我的好伙伴呀!