关于仙人掌的作文
我喜欢“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”的桃花,也喜欢“宁可枝头抱香死,不曾吹落北风中”的菊花,还喜欢“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的梅花……但是,我更喜欢那奇特的仙人掌。
有一天,我路过花鸟市场,看到了一盆仙人掌,我被它深深吸引。仙人掌的形状很奇特,它扁扁的,同时又有点圆润,好像一颗从天而降的雨滴,也有一点像竖起的小兔耳朵。它的浑身绿绿的,从下到上,由深绿到翠绿,可漂亮了。令我意想不到的是,它全身布满了一簇一簇的黄点点,可是浑身上下竟然没有一根刺。我感到很好奇,于是大着胆子用手指轻轻地摸着黄点点。摸上去感觉毛绒绒的,有点儿软,手指上还有点痒痒的,我这时候才恍然大悟,原来这就是它的刺,只不过还没长大而已。所以,我把这盆仙人掌带回了家。
回到了家,我更加仔细观察仙人掌了,我很好奇仙人掌的肉是怎么样的?好奇心驱使着我,我忍不住用剪刀残忍剪下了一块仙人掌。这才发现,原来仙人掌的肉和它的外表完全不同。它的外表凹凸不平,还长着刺,而里面的肉却十分光滑,好像一块美味的果冻,也有一点像香甜的芦荟。我用小手摸了摸,发现它滑滑的,黏黏的,还有一点清凉感。我又凑上去闻了闻,觉得它的味道带着竹子的清香,可又有点像是雨后的小草散发出的味道。
当然,我和它之间也发生了不少的故事呢!记得有一次,我好几天都没给它浇水,当我想起它的时候,我的心中已经出现了它枯萎的样子,着急地往阳台跑去。但不可思议的是,那盆仙人掌依旧翠绿,依旧精神奕奕,依旧富有生机。它那样子,好像在对我说:“我是沙漠里的王者,几天不浇水对我来说根本就不算什么!”。看着这盆仙人掌,我感叹它的生命真是顽强啊!
我喜欢仙人掌,喜欢它的奇特,它的顽强,它的美丽。