描写仙人掌的小学作文
说起仙人掌,你肯定会想到,它们是一族婀娜多姿,独具神韵的观赏植物。
你瞧!仙人掌长着纤纤细腰,有的还长着几只手,像要和你拥抱似的。爱美的仙人掌在你细心的栽培下,或许还会开出几朵艳丽的花,让你观赏。
假如你做作业的时候,累了,烦了,只要看看它,你就会像被施了魔法一样,心情自然而然地舒畅起来,这可是仙人掌的功劳哦!如果你的同学要过生日,你也可以把仙人掌送给他,以表达自己的祝福之情,他肯定会很高兴的!
你大概还不知道吧,仙人掌可以治病,怎么样,不可思议吧,那就让我来慢慢告诉你:把仙人掌的嫩茎拿来煎汤或浸酒服用,可治哮喘、胃痛、泻血,还可以预防肾炎、糖尿病、心悸失眠、动脉硬化、高血压、肥胖症及肝病呢!
仙人掌大都具有与众不同的生物特性:白天关闭气孔,以减少体内水分的蒸发,到夜间才开放,吸收二氧化碳,制造氧气。同时把呼吸过程中产生的二氧化碳自行消化。如果夜间室内摆放着仙人掌,可净化空气,有益于人体健康。假如把仙人掌放在电脑边,它可以有效减少电脑的辐射,对常常在电脑旁工作的人来说,是非常好的。
最近人们还发现,仙人掌肉质茎中的黏液有良好的净水作用,是野外工作者就地取用天然水体的净化剂。
你肯定会想:这么好的花卉一定价格不贵吧!其实,它一点儿都不贵,在花市中,仙人掌配上五花八门的花盆,差不多10元钱,不贵吧!
仙人掌不仅观赏价值高,而且用途广泛,既便宜有实惠,那些热爱生活的人们,一定会喜欢上它的。