随着冬姑娘的到来,无意间发现梅花树正在舒伸枝条,因为它准备起了下一次的怒放。坐在家门口的台阶上,想起了去年艳满枝头的梅花。
梅花不惧寒冷,在数九寒天给人送去一份特别的清香。淡雅的小花缀满枝头,竞相开放,无论是雪还是霜打压在她身上,它都不会屈服,因为它心中有一盏不灭的灯。不知怎的,脑海里忽浮现出了《梅花魂》:她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!几千年华民族出了许多有气节的人物,他们不管历尽多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。我们中华民族也有这样顶天立地的人啊,他们为国家奉献了自己的生命,他们为祖国母亲擦洗了耻辱的泪水。
曾经,由于清政府的无能,使中国蒙上了一层弥漫的硝烟,还背起了“东亚病夫”的称号。使圆明园被毁,香港。澳门被割,一张张暗黄的条约让我心痛,让我悲愤。然而可喜的是这一页的历史早已翻阅,我们有责任担负起祖国的兴衰。我爱我的祖国,爱那生我养我的土地!所以我坚信祖国一定能日益强盛,梅花是中国的名花,它所富有的我坚信我们大家都有,爱我们的祖国,梅花是心中惟一的珍存。
门外的梅花正在雪中怒放,而我也在为了梦想而付出学习!
梅花情
五片朴素的花瓣拥抱一簇簇黄的花蕊,便构成了一朵我喜爱的梅花。
梅花没有牡丹那样富丽,也没有玫瑰那浓郁的香气,没有樱花那么灿烂,也没有山茶花那样迷人的色彩,更没有虞美人美丽的姿态。但是,它那凌风傲雪的精神真值得我们敬佩啊!
冬天,就是它在那最冷的时候,它开放了,在雪中绽香吐艳。梅花在大风大雪中并没有缩退,反而对大风发出讥讽。
呵!
梅花,我爱你,爱的不只是那纯真的外表和香气,更爱你那不屈不饶的精神和乐观开朗的性格!
梅花情
梅花,那矮小的身躯,柔嫩、纤细的枝条。惹人怜爱。它的枝条十分枯涩,而枝头的花苞却鲜艳夺目,与枯枝形成了鲜明的对比。让人回味无穷。梅花的花朵有红、黄、白三种颜色,无论是哪种颜色都会让你恋恋不舍,那就更别说它的香味了。清香袭来,溢满了整个园子。
今天,我很高兴看到了梅花,竟情不自禁地吟诵起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这花太美了,连王安石这位宰相都忍不住要赞叹他的素雅高洁。它白得像雪,正如诗中所说的一样,那一朵花开在枝头上,好似一团白雪,让人看不清什么是什么。要不是诗中告诉我,我还真不知道呢!
而在陆游笔下,那梅花在寂寞中还要经受凄风苦雨的摧残,那梅花便成了那个虽然不愿争春,却仍然遭到别的花的嫉恨。但是梅花的这一品格——“一任群芳妒”,即使凋谢了,化成泥土的梅花,依然散发着那芳香。这首诗写的不正是陆游他自己的爱国赤诚的内心独白吗?
《卜算子·咏梅》之中的“犹有花枝俏。”从中我们想到了梅花他不畏严寒,勇于抗争的精神,它总是默默无闻的为人们贡献。
在我眼中,梅花默默无闻,傲然挺立在严冬,它把自己的一生献给了我们,却不求回报。我爱它的纯洁与高尚!