关于树叶的作文
秋天是位化妆师把世界装扮得格外迷人;秋天是位魔术师把田野染成了一片金黄;秋天是位温柔的女子迎面而来的秋风是如此的轻如此的柔。秋天娇嫩的花儿都已凋谢那谁才是秋天里的主角呢那就是树叶。
漫步在两旁皆是树木的小路上满眼都是落叶。我随手捡起一片树叶仔细地观察着。原来是枫叶。瞧她多美呀!那向周围伸展的叶片多像我张开五指的手掌啊边缘略呈锯齿状。上面的叶脉清晰可见很有条理地串联在一起。她的颜色更是美伦美奂就好比那正在熊熊燃烧的烈火那么的鲜艳夺目。悲哀的人看了也会被感召重新振作起来。我知道枫叶不仅有耀眼的红色还有黄色绿色等一系列迷人的颜色。看着看着我不禁有了一个问题:为什么在清一色的黄色落叶中只有枫叶是红色的难道是因为秋阳的熏染还是因为离开了树妈妈我边遐思边把她轻轻地放在手心里继续思索着……
不单是枫叶可爱还有许多树叶也非常有趣。瞧我现在就找到了一个好东西那就是冬青树叶。别看他其貌不扬身手可是非常"厉害"的。边缘那锋利的刺就是他的防身武器。冬青树叶那冷冷的墨绿色使满眼的黄色有了几屡生机。比起娇嫩的花朵倒也别有一番情趣。
远处又飘下了几片树叶。我连忙跑过去捡起它们。有穿着"迷你裙"的银杏有高贵典雅的梧桐有……
我爱秋天但我更爱秋天的树叶。因为它们世界才更加美丽;因为它们生活才更加多彩。