写风中树叶的作文
秋风起,云飞扬。秋慢慢地来到我们身边,难得空闲的午后,我漫步在那条林荫小道上。
时间飞逝,前几日还翠色欲滴的茂盛大树,经过秋的洗礼,瞬间变了样儿。叶子都染上了一片红,有的变得金黄金黄的,仿佛在树上挂了一个个金币。一阵风吹来,树叶“沙沙”地响着,脆脆的。走在这样的小路上,迎着习习的凉风,感到无比的惬意。
此时,又是一阵劲风吹来……
地上扬起的层层飞沙,使我睁不开眼,吹动了我的发梢,吹响了树上那一片片似落非落的叶子。
我微微地睁开眼,只见那树叶猛烈地抖动起来,“沙沙沙……沙沙沙……”此时,一片叶子挣脱了大树飘落下来。但是,落叶似乎不愿就此结束自己的生命。它在风中上下翻飞,时而起,时而落,时而缓,像一只枯蝶在空中尽情地舞动,跳着轻快动人的舞蹈。
就在即将落地之时,又是一阵狂风……
那片叶子,猛然被狂风掀起数十米高,随后在空中不停地旋转着。此刻,那落叶就像一只海燕,无论环境如何,也要搏击风雨,在生命的最后一刻,尽展生命的绚丽多彩。
最后,落叶在天空中划出了一道完美的弧线,轻轻地落入了大地的怀抱,结束了多姿多彩的一生。
此时,有一辆车疾驰而过,带过一阵迅猛的风,这风的节奏太快了。瞬间,成片的黄叶都飞向空中,展现自我。
我定定地站着,思绪也随着飞舞的树叶,飞向了天空。一片片的树叶,在生命的最后时刻,向上苍、向人们,努力地展现自我。它并没有因为叶落而悲观消沉,是何等的不屈与顽强。在落地时,它把自己毫无保留地奉献给了大树,又是何等的懂得感恩……
此时此刻,我被深深震撼了。树叶,那司空见惯的东西,却给人无穷的震撼力。望着漫天飞舞的树叶,我也愿做一片小小的枯叶……